18. Nippon Connection Filmfestival

Comments

PrintC 29 мая по 3 июня во Франкфурте в 18 раз пройдет фестиваль японского кино Nippon Connection Filmfestival, традиционно привлекающий киноманов Майнхэттена и гостей города. Являясь крупнейшим фестивалем в мире, посвященным японскому киноискусству, мероприятие осветит более 100 коротко- и полнометражных фильмов. Более 60 режиссеров и актеров лично представят киноленты зрителям, а разнообразная программа подарит возможность окунуться в японскую культуру.

Website_large_obayashiМногочисленные фильмы фестиваля Nippon Connection появятся на немецких эранах впервые. В списке самых ожидаемых премьер – фильм «Hanagatami» знаменитого режиссера Nobuhiko Obayashi и криминальная драма «The Third Murder» режиссера Hirokazu Koreeda. Любители комедий по достоинству оценят мировую премьеру «Enokida Trading Post» от Ken Iizuka, а поклонники фантастики смогут окунуться в загадочный мир «Destiny: The Tale of Kamakura», созданный Takashi Yamazaki. Свою премьеру также отметят новые анимационные фильмы Masaaki Yuasa «Lu Over the Wall» и «The Night Is Short, Walk On Girl». Помимо премьер в рамках новой инициативы Nippon Docs зрителей ожидает показ документальных фильмов Hikaru Toda, Haruka Komori, Kazuhiro Soda, освещающих современные политические и общественные течения в Японии.

34087142254_0c4bf3f57e_zВ рамках фестиваля посетители смогут не только познакомиться с киномиром Японии, но и узнать больше о ее культуре, посетив различные воркшопы, концерты, перформансы и выставки. Организаторы Nippon Connection подготовили Papercut-воркшоп с художницей Michiyo Arakawa и пригласили фотографа Matthieu Zellweger, который представит свой проект «The Art of Sake Brewing». Меломанов порадует японско-швейцарский дуэт Tim und Puma-Mimi, а гурманы смогут поучаствовать в мероприятиях Nippon Filmfrühstück и Nippon Filmdinner. Кроме того, в многочисленных киосках можно будет найти сувениры из Японии.

Главные места проведения мероприятия – Künstlerhaus Mousonturm и Theater Willy Praml в Naxoshalle. Показы пройдут также в Mal Seh’n Kino, Deutschen Filmmuseum и Ausstellungsraum Eulengasse:

  • Künstlerhaus Mousonturm, Waldschmidtstr. 4, Frankfurt (Festivalzentrum)
  • Theater Willy Praml in der Naxoshalle, Waldschmidtstr. 19, Frankfurt
  • (Festivalzentrum) Deutsches Filmmuseum, Schaumainkai 41, Frankfurt
  • Mal Seh’n Kino, Adlerflychtstr. 6, Frankfurt Ausstellungsraum Eulengasse, Seckbacher Landstr. 16, Frankfurt

Полную программу фестиваля можно посмотреть по ссылке www.NipponConnection.com.

 

Fotos: Nippon Connection Festival, Van Tran

Comments ()