Бизнес 2021: как зарабатывать деньги в период кризиса

Comments

bulletin-board-3127287_1920

Как же мы ждали конца 2020 года, и что изменилось? Самое большое влияние не только на повседневную жизнь, но и на мировые экономические рынки, а значит и на наши кошельки по-прежнему оказывает коронавирус. И все же для уныния повода нет. Особенная ситуация требует особенных решений, а значит, самое время задуматься, как и где можно заработать дополнительные средства.

Пора разобраться в инвестировании

Если вы уже успели скопить некоторую сумму, но еще не составили инвестиционный портфель, пора начать. Первым делом, найдите консультанта по составлению портфеля — проще воспользоваться сторонними услугами за фиксированную стоимость или процент от дохода, чем разбираться в этой сложной теме самостоятельно. Новичкам свойственно идти на неразумный риск, а после терять доход. Деньги положите под процент в банк, а полученные проценты снимайте и вкладывайте в инвестиционный портфель. Так и не потеряете, и имеете высокий шанс приумножить капитал. А сами пока сосредоточьтесь на новых способах заработка.

Начните консультировать онлайнlaptop-1205256_1920

Люди (наконец-то!) дошли до понимания, что очные консультации ничем не отличаются от онлайн формата. В нем можно точно так же делать записи, выявлять ошибки и прорабатывать вопросы. От танцев и рисования до бухгалтерии и продюсирования — в 2021 году все профессионалы могут проводить онлайн-занятия. Более того, свои услуги вы тоже можете оказывать онлайн. Не бойтесь брать дополнительную работу. Часто это будет стоить вам пары часов свободного времени в день, но значительно увеличит прибыль. Если владеете иностранным языком, не бойтесь смотреть вакансии за рубежом или сотрудничать с русскоязычными экспатами — так стоимость ваших услуг автоматически вырастет.

Запишитесь на курсы перед праздниками

purchase-3090815_1920Впереди 14 февраля, 8 Марта — дни, когда по городу замелькает множество букетов. На эти праздники флористы в цене — крупные салоны часто ищут людей на подработку. Можете уже сейчас написать в компании и узнать, не нужен ли им помощник. Во многих салонах вас примут ассистентом без необходимости платить за обучение, а после возьмут на эти дни. Такие навыки пригодятся вам на будущее — цветы будут нужны всегда, а значит и люди, которые составят букеты и получат двойную оплату за праздники.

Начните фотографироватьanalog-1542507_1920

СМИ постепенно сокращают рабочие штаты. Зачем держать фотографа и бильд-редактора, если можно покупать фото на стоках, а обработку заказывать на аутсорсинге у дизайнеров? Начните со снимков зданий. Благо у всех, кто живет во Франкфурте и его окрестностях мест для этого предостаточно. Потом можно перейти к фото сюжетов — людей в обыденных ситуациях или постановочных снимков на актуальные темы. Отслеживайте инфоповоды и предлагайте компаниям сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Для этого достаточно смартфона с хорошей камерой и базовых навыков фотошопа для составления коллажей и вырезки предметов со снимков. В настройках установите высокое разрешение для фото, и вперед!

Ассистент по информационному поиску

У бизнесменов часто не хватает времени на обзор конкурентов в погоне за ростом собственной прибыли. Зато им нужны люди, владеющие несколькими языками и умеющие собирать информацию по заданным темам. Попробуйте самостоятельно составить базу клиентов — это станет примером вашей работы, с которой уже можно писать им и предлагать свои услуги. Вам будет нужен только быстро работающий ноутбук, стабильный доступ в Интернет и пара простых текстовых редакторов и инструментов для составления таблиц.

Ксения Парфенова

 

Comments ()