Частное предпринимательство: как успешно открыть свое дело во Франкфурт

Comments

city-4848202_1920

Открыть собственное дело — заветная мечта миллионов людей. Ничто не прельщает начинающих бизнесменов так, как возможность стать владельцем частного предприятия, реализовать свои инновационные идеи и внедрить новые подходы. На удивление Германия — страна, известная во всем мире своим экономическим успехом, — по количеству создаваемых компаний серьезно отстает от своих европейских соседей. В 2019 году квота открытия частных предприятий составила всего 1,17%. Однако есть в ФРГ регионы, где предпринимательский дух ощущается особенно сильно. Один из безусловных лидеров в этой области — Франкфурт. Город ежегодно притягивает тысячи активных и деятельных людей, приезжающих сюда не только из других регионов Германии, но и стран.

Не секрет, что становление частного предприятия — долгий и совсем непростой процесс. Каждого, кто хочет открыть собственное дело, на этом тернистом пути ждут многочисленные подводные камни и препятствия, особенно, если во Франкфурт вы приехали недавно или раньше никогда не занимались бизнесом. Отличительная черта предпринимателя — готовность брать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения, быть готовым к последствиям и меняющимся обстоятельствам. Все же пройти этот путь в одиночку не сможет даже самый талантливый бизнесмен

Благо современная экономика и городская политика пришли к тому же выводу. Сегодня каждый, кто хочет открыть новую компанию, может рассчитывать на поддержку соответствующих структур. Причина такой заинтересованности города проста и понятна: частные предприниматели вносят гигантский вклад в развитие не только экономики всего Франкфурта, но и, что самое важное, отдельных его районов. Только таким образом, развивая части города, создавая рабочие места и спрос, в долгосрочной перспективе мегаполис сможет оставаться успешным.

Если и вы решили открыть собственное дело или уже являетесь владельцем бизнеса во Франкфурте, на помощь вам придет Центр компетенций «Предпринимательство и районное управление» Агентства экономического развития Франкфурта. Команда отдела выступает посредником между малыми и средними предприятиями и городскими структурами, консультирует по отдельным вопросам, помогает в разработке крупных проектов и разрешение разнообразных конфликтов. При этом речь идет не только о глобальных вопросах, но и о таких тривиальных и повседневных аспектах как поиск помещения, вступление в союзы предпринимателей, установление необходимых контактов.

Так что, решайтесь! Вас обязательно поддержат! Чем больше в нашем городе активных и деятельных людей, вкладывающих в него средства и силы, тем успешнее будем все мы! Удачи!

 

 

Comments ()