наши
выпуски

Чем заняться дома в карантин?

Comments

Проводить свободное время интересно и увлекательно, не выходя из дома? Легко! Вот лишь немногие из идей, чем можно заняться, когда кажется, что уже все сделал.

91409968_2810590049009936_8796276245512847360_o

Спорт
Движение – жизнь, так что в это время нельзя забывать о спорте. Проводить бесплатные занятия в интернете стали многие фитнес-студии города и региона. Например, сеть Prime Time создала свой канал на YouTube, где тренеры ежедневно выкладывают новые видео тренировок. В новом формате работают и многочисленные известные PT со всего мира, проводящие онлайн стриминги на своих социальных платформах. Многомилионные просмотры каждый день у британского гуру фитнеса Джо Викса, показывающего простые упражнения для детей и взрослых. Присоединиться к движению можно каждый день в 10:00.
https://www.youtube.com/channel/UCfRQNh80q4efgIFn07FKpaA
https://www.youtube.com/user/thebodycoach1/featured…

Google Карты – Путешествия
Если вы скучаете по долгим прогулкам и дальним путешествиям, попробуйте Google Карты-Путешествия. Взобраться на Фудзияму или пройтись у стен Тадж-Махала можно благодаря уникальным съемкам и интерактивным картам.
https://www.google.com/maps/about/treks/#/grid

Онлайн библиотека
Все, у кого есть абонемент в одной из городских библиотек Гессена, могут воспользоваться системой Onleihe. Книги, аудиокниги, журналы, музыка и много другое доступны через секундные клики. Если подписки у вас нет, многие библиотеки предлагают оформить новую онлайн.
https://hessen.onleihe.de/verbund_hessen/

Домашние концерты
Известные музыканты вот уже не первую неделю регулярно проводят концерты из своих гостиных в прямом эфире через Instagram, Youtube или Twitter. Пианисты, гитаристы, певцы и певицы. На любой музыкальный вкус найдется что-то свое.

Опера
К общему переходу на онлайн ресурсы присоединились и многие оперные театры мира. На сайте Венской государственной оперы каждый день можно увидеть новое выступление в записи. В программе сегодня, 1 апреля, „Женщина без тени» Рихарда Штрауса. Похожее предложение есть у Баварской государственной и Парижской национальной оперы.
https://www.wiener-staatsoper.at/
https://www.staatsoper.de/
https://www.operadeparis.fr/en

Попробовать новые рецепты
Свободное время дома – идеальная возможность наконец самому приготовить то, что давно хотел, и погрузиться в мир кулинарного разнообразия. В помощь – известные повара со всего мира. Из многочисленных онлайн-курсов – выбирайте тот, что больше всего по душе.

Проект «Переверни страницы» Британской библиотеки
Если вы уже давно хотели полистать оригинальный дневник Леонардо да Винчи или рукописную «Историю Великобритании» Джейн Остин, то проект «Переверни страницы» точно для вас. На сайте Британской библиотеки в открытом доступе старинные манускрипты и уникальные работы, обычно доступные лишь посетителям.
http://www.bl.uk/turning-the-pages/

Книжная ярмарка
Как известно, книжная ярмарка в Лейпциге, как и все остальные общественные мероприятия, была отменена. Однако все интересные лекции и интервью теперь можно найти онлайн, не беспокоясь об очередях и скоплениях людей.
https://www.mdr.de/…/livestream-virtuelle-buchmesse-100.html

Comments ()