CITY LUNCH С ГАЛЕЙ БРЕНЕР

Comments

galya-brenner-inner1

Для кого-то она местная « Кэрри Брэдшоу», для кого-то «Миучча Прада» Франкфурта-на -Майне. Одно остается верным – за что бы Галя Бренер, уроженка Торонто, переехавшая в Германию 10 лет назад, не бралась – будь то дизайн эксклюзивных сумок, или собственная рубрика в одном из популярных изданий города, делает она это успешно, мастерски, легко, оптимистично и непринужденно. В беседе за ланчем в одном из известных и атмосферных ресторанах Франкфурта, Галя рассказала нам о своей жизни в Германии, любимых местах и времяпрепровождении.

 

- Галя, как давно ты переехала во Франкфурт? Что повлияло на твое решение обосноваться именно в этом городе?

Я переехала в Германию, именно во Франкфурт 10 лет назад из Торонто, Канады, ради любимого человека, который жил и работал в этом городе, а также ради того, чтобы получить степень магистра по специальности Дизайн.

- Было ли тебе трудно после Канады привыкнуть к жизни в Германии? Что, на твой взгляд, характеризует немцев, их стиль и образ жизни?

Образ жизни определенно отличается от канадского. Здесь он размереннее, чем в Торонто, поэтому мне понадобилось время, чтобы замедлить свой внутренний темп. Франкфурт является весьма расслабленным и в какой-то степени беззаботным городом – уровень стресса здесь не настолько высок, как в Северной Америке. В целом, в Европе люди более ответственно подходят к качеству жизни и отдыха. Я привыкла к этому и уже не могу представить свое возвращение к хаотичному ритму жизни Торонто.

- Во Франкфурте ты являешься популярным обозревателем известного журнала Journal Frankfurt. Как зародилась идея создать свою собственную рубрику в подобном издании?

Я люблю выражать свои мысли на бумаге, делиться опытом, взглядами и превращать идеи в слова. Ведь процесс, где каждая буква формирует слова, которые в свою очередь образуют предложения и фразы – не что иное, как произведение искусства. Кроме того, я думаю, что если мои советы и опыт могут быть в чем-то кому-то полезны, значит, моя миссия  выполнена. Я хочу и стремлюсь помогать людям.

- В твоей рубрике ты пишешь о любви, отношениях, сексе и моде. Что является источником вдохновения для твоих статей?

Вдохновение я черпаю их своего личного опыта и опыта моих друзей. Пишу о тех чудных и странных вещах, которые с нами происходят. Иногда эти ситуации смешны, иногда печальны, но так устроена жизнь. Я также много читаю. Книги – прекрасный помощник, чтобы исследовать мир собственных фантазий. Мои необычные и интересные сны также являются вдохновением для некоторых заметок.

- Задействована ли ты на данный момент в каких-то других бизнес или арт-проектах?

В данный момент я занимаюсь запуском видеоблога к моей рубрике «Да, нет, наверное?» (“Yes, No, Maybe?”). В этих видеороликах я зачитываю слушателям мои заметки, а также провожу интервью с любовными экспертами и знаменитостями, где мы обсуждаем их взгляды на отношения, любовь и секс. Также к концу года я планирую опубликовать свою собственную книгу – коллекцию моих любимых статей.

- Что бы ты посоветовала молодым целеустремленным людям, желающим добиться успеха в этом городе?

galya-brenner-inner

Мне кажется, самое главное – всегда следовать за своей мечтой и не слушать тех, кто пытается лишить тебя уверенности в себе. Нужно верить в то, что ты делаешь и стремиться добиться поставленной цели. Франкфурт интернационален, здесь всегда много возможностей для знакомства с интересными людьми, для работы, а также открытия себя и своих талантов. Этот город известен также прекрасным университетом, предлагающим качественное образование. Необычайно важно оставаться позитивным, мотивированным и иметь цель. Старайся, и ты всего добьешься. Не бойся быть уникальным!

- Что тебя больше всего привлекает в жизни в этом городе?

Мне нравится тот факт, что, несмотря на сравнительно маленький размер, во Франкфурте много интересных личностей, событий и мероприятий. Здесь бурлит жизнь, и никогда не бывает скучно! Франкфурт – мой самый любимый город на земле. А я, к слову сказать, повидала не мало стран за свою жизнь.

- У тебя есть места во Франкфурте, будь-то ресторан, клуб, парк или что-то иное, чтобы ты определенно могла назвать самым любимым?

Я люблю все – от шика и роскоши, до альтернативного стиля. Я в восторге от летних вечеринок в кафе Schwedlersee! Мне нравятся испанские тапас в уютном и очаровательном Bodega Barcelona; самую любимую пиццу я постоянно заказываю в 7 Bello, а коктейли – в баре Roomers.

- Какие бары и клубы, на твой взгляд, являются лучшими местами для знакомств и общения?

Vai Vai – замечательный бар с отличной музыкой, не говоря уже о том, что еда там- выше всяких похвал. Бары Gekkos и Roomers – прекрасные места для проведения вечера в приятной компании. Кроме того, я бы посоветовала Gibson, как идеальное место для вечеринок.

- Какое твое самое любимое место для ланча?

Я люблю проводить ланч в Sullivan. Мне нравится изысканная атмосфера бара, к тому же там  предлагают вкуснейшие блюда и напитки.

- Каким ты видишь твой совершенный день?

Для меня совершенный день – суббота. Она начинается с бокала хорошего вина и устриц на обед в Kleinmarkthalle в компании подруг, сопровождается удачным шоппинг-туром, посещением художественных галерей и остановкой на ужин в Metropol, и заканчивается уютным ужином в Maincafé, где со стаканом традиционного Франкфуртского яблочного вина в руке можно отдыхать и наслаждаться закатом.

- Как бы ты охарактеризовала Франкфурт в 5 словах?

Интернациональный, живой, настоящий, успешный, вдохновляющий!

С колонкой и статьями Гали Бренер можно ознакомиться по адресу:
www.journal-frankfurt.de/galia
www.facebook.com/yesnomaybegalia

Foto: Julia Sidorenkova/ Archiv MyCity

Comments ()