Даешь лыжню!

Comments

austrua5Планируете семейный отдых в самых высоких горах Западной Европы, так, чтобы и самим вдоволь покататься и дети при этом получили свою порцию веселья и удовольствия? А еще хочется комфортный отель с как минимум полупансионом и системой ski-in/ski-out, позволяющей вставать на лыжи и доски буквально от дверей номера, большую зону для маневров, наличие горнолыжной школы для самых маленьких, а также сауны, бассейна, apres-ski… Скажете, что такого не бывает? Отнюдь! И в качестве подтверждения я с удовольствием расскажу вам о двух идеальных местах, которые лично посетила в этом сезоне и с полной уверенностью могу рекомендовать читателям MyCity. Кстати, в оба региона, о которых пойдет речь, можно, что немаловажно, добраться из Франкфурта на автомобиле.

Fieberbrunn 20090201bigmountainquali-14-1В Австрии по своему опыту советую остановится в городке Fieberbrunn, присоединившемуся к региону Saalbach-Leogang-Hinterglemm совсем недавно, но уже ставшему излюбленным местом туристов. В семейном отеле Sporthotel Fontana, который очень удобно расположился прямо у подъемника, вас ждет прекрасный сервис: двухразовое питание, горнолыжные школы для взрослых и детей, скидки на занятия и аренду снаряжения. Здесь множество трасс для новичков, но продвинутым горнолыжникам и сноубордистам тоже не придется скучать, а любители фрирайда смогут найти еще более захватывающие склоны, обратившись к официальной карте для экстремалов или наняв профессионального гида, который покажет самые интересные и секретные места.

Малышам от 3 до 4 лет непременно понравятся занятия в горнолыжном «детском саду», которые проходят под чутким контролем профессиональных инструкторов возле отеля на учебной горке. Более опытные ученики в группах смогут покорить свои первые синие трассы.

austria 3После активного дня можно прокатиться до старинных живописных городков Kitzbühel и St.Johann in Tirol, традиционные расписные домики которых не оставят равнодушным никого. Здесь вас ждет отличный горнолыжный шоппинг, многочисленные бары и уютные типично австрийские ресторанчики и кафе.

  • Общая протяженность трасс региона, соединенного сетью современных подъемников, где действует единый ски-пасс, составляет около 270 км
  • Дорога на машине из Франкфурта – 530 км

Любителям максимально изысканного горнолыжного отдыха предлагаю покинуть Австрию и перенестись вместе со мной во Францию, в регион Le Grand Domaine – Valmorel/Doucy/Celliers/St François Longchamp, в городок Valmorel, затерянный высоко в горах.

Здесь любителей активного отдыха ждут 150 км трасс, окруженных чарующим альпийскими пейзажами и традиционными савойскими деревнями. Благодаря большому количеству пологих учебных склонов и специальных подъемников регион отлично подойдет для новичков. А для тех, кто уже освоился на горных лыжах или доске и жаждет адреналина, конечно же, найдутся красные и черные трассы.

France 1Семейный отель-люкс ClubMed Valomorel со сказочным видом на знаменитый Монблан всегда готов распахнуть двери новым гостям.   Это выбор тех, кто любит не только покататься в горах, но и отменно провести время с французским флёром – система premium all inklusive и непревзойденные яства от местных поваров станут особым бонусом для постояльцев.

Продуманная работа с детьми всех возрастов сделает отпуск мам и пап по-настоящему приятным и незабываемым: к вашим услугам детский клуб (с 4 месяцев) и детский садик (до трех лет), где с 8:30 до 17 часов с малышами играют, гуляют, ставят спектакли, а также не забывают перекусить и отдохнуть на тихом часу. С детьми постарше ежедневно на учебной горке занимаются опытные инструкторы.

France 3Прокат горнолыжного снаряжения для спортсменов всех возрастов находится непосредственно в фойе, здесь же вы можете подточить канты и отрегулировать крепления при наличии собственного инвентаря. Еще один приятный момент: занятия для взрослых у замечательнейших инструкторов в школе при отеле входят в стоимость проживания.

В один из дней не поленитесь добраться до знаменитого Куршевеля, который находится в 40 км от Valmorel , чтобы полюбоваться Тарантезской долиной.  За apres-ski далеко ходить не придется – в отеле вы найдете парочку уютных баров, или прогуляйтесь по окрестным живописным деревенькам – там тоже есть, где хорошенько повеселиться.

  • Франкфурт-Valmorel –  750 км
  • Тем, кто не любит долго быть в пути, рекомендую сделать остановку, к примеру, во Фрайбурге
  • Если вы предпочитаете путешествие по воздуху, в Женеве, куда легко можно добраться на самолете,  арендуйте автомобиль или обратитесь к услугам шатлов

Горнолыжный сезон на этих двух прекрасных курортах будет длиться вплоть до апреля месяца, поэтому у вас еще есть все шансы успеть увидеть прекрасные австрийские или французские Альпы и всей семьей насладиться снегом и скоростью.

Отличного вам отдыха!

Ваша увлеченная горнолыжница Ирина Иоффе

 

Fotos: Личный архив Ирины Иоффе

Comments ()