Еда без границ

Comments

Гастрономический остров FOODTOPIA в торговом центре MyZeil

DSC_5533Франкфурт давно славится своим гастрономическим многообразием. О том, что здесь можно окунуться в мир самой разнообразной кухни, знают не только жители города, но и туристы, приезжающие в мегаполис на Майне. Каждый год здесь появляется что-то новое и достойное внимания, и 2019 не стал исключением. Первые рестораны и кафе нового гастрономического «острова» FOODTOPIA, своим названием отсылающего нас к концепции идеального мира Томаса Мора,открылись в торговом центре MyZeil еще в начале апреля. Однако это был лишь пробный запуск. Настоящее открытие, с новыми ресторанами и праздничной атмосферой, состоялось 18 июля под девизом «Весь мир в гостях», и привлекло внимание множества любителей вкусной еды. В обзоре MyCityсамые интересные из открывших свои двери заведений.

Foodtopia Summer Operning_-22К девяти уже работающим на четвертом этаже торгового центра MyZeil ресторанам добавились еще три, достойные особого внимания: ALEX, sander и Papa Napoli. Кроме того, теперь FOODTOPIA вмещает в два раза больше посетителей — количество посадочных мест увеличилось до 800. Но самое интересное, что вас ждет в новом гастромаркете, — это терраса на крыше с прекрасным видом на франкфуртские небоскребы, полюбоваться которым можно за завтраком, ланчем или коктейлем после работы в ресторанах ALEX и sander.

 

 

DSC_5090«Это новая точка притяжения во Франкфурте. Здесь царит особая атмосфера, которая сочетает в себе удобство жизни в городе с уютным ощущением традиционного рынка», — говорит главный менеджер торгового центра Маркус Шварц (Marcus Schwartz).

Праздничное открытие растянулось на целых четыре дня. В это время приглашенные гости и посетители могли принять участие в различных увлекательных викторинах и выиграть кабриолет Fiat 500 или сотни других призов общей стоимостью 50000 €.

 

FOODTOPIA открыта и в воскресенье

DSC_4888С 21 июля оценить кулинарные изыски в FOODTOPIA можно и по воскресеньям. Четвертый этаж торгового центра отныне полностью отданеде и развлечениям и открыт 365 дней в году.

Это уже 42-е заведение известной сети и третий ALEX премиум-формата, открывшийся за последние 9 месяцев. Простая концепция комплексного обслуживания в рамках FOODTOPIA превратилась в высококлассный гибрид кафе, бара, бистро и ресторана, где предлагают завтраки, обеды и ужины на любой вкус.

DSC_4916Жители Франкфурта, уже знакомые с концепцией АLEX благодаря двум другим филиалам в городе, могут рассчитывать на привычно высокий уровень сервиса с добавлением новых интересных деталей. Ресторан занимает площадь в 400 квадратных метров на двух этажах, имеет свой внутренний балкон и прекрасный зимний сад под стеклянной крышей торгового центра. Благодаря выдвижным элементам фасада в хорошую погоду посещение АLEX может превратиться в ужин под открытым небом с прекрасным видом на центральную улицу Zeil.

«Настало время демократичной еды», — заявляют создатели sander. Качественные, вкусные и доступные блюда — конек этого заведения. Особое внимание здесь уделяют немецкой национальной кухне в современной интерпретации и с примесью влияния других стран.

DSC_4339«Каждый человек должен иметь возможность в любой день и в любое время насладиться вкусной едой в компании друзей и семьи с прекрасным сервисом и в дружелюбной обстановке», — говорит Петер Зандер (Peter Sander), генеральный директор компании sander Gruppe, которая вот уже 45 лет работает на гастрономическом рынке. Вместе со своим братом Йенсом он отвечает за креативную гастроконцепцию sander.

Помимо гастронома, еды на вынос и кофейного бара гостей ждет ресторанная зона с открытой кухней, превращающей томительное ожидание ужина в увлекательное кулинарное шоу. Еще одна фишка sander — большая терраса с видом на небоскребы, которая как нельзя лучше подходит для теплых вечеров.

DSC_5480Впервые во Франкфурте открывается итальянский ресторан Papa Napoli, отлично вписывающийсяв общую концепцию FOODTOPIA. Ароматами и завлекающей атмосферой ресторан погружает посетителей в уютный мир итальянской кухни, неизменно стремясь подавать гостям только самое свежее. Тот, кто давно мечтает пожить под знаменитым девизом Dolce vita, почувствует себя в Papa Napoli как дома. В самом сердце ресторана — огромная печь для пиццы, а превосходная команда поваров каждый день работает над созданием идеального теста и томатного соуса. Каждый кусочек пиццы здесь пропитан страстью к домашней еде — тонкий, хрустящий и приготовлен с любовью. Меню довольно разнообразное: от пиццы для вегетарианцев до фирменных мясных блюд — в Papa Napoli все ваши кулинарные мечты станут явью.

 

Дополнительные новинки летнего открытия

Пятизальный кинотеатр Astor Film Lounge станет идеальным дополнением к вашему походу в FOODTOPIA. Кроме уже упомянутых ресторанов с 18 июля работают французское кафе La Maison du Pain, первый филиал в Западной Европе средиземноморского ресторана Big Chefs,и открытый весь день бар Enoteca Vespaiolo от создателей VaiVai.

 

Fotos: © Foodtopia

Comments ()