Эх, яблочко!

Comments

В городской ратуше в пятый раз прошла выставка яблочного вина
 «Apfelwein im Römer»

apfelwein-2

Как известно, Франкфурт-на-Майне является не только финансовой и банковской столицей Германии, но и историческим центром немецкого яблочного виноделия.
Неудивительно, что именно здесь был основан и теперь ежегодно проходит фестиваль традиционного яблочного напитка «Apfelwein im Römer».

3 марта 2013 года  городская ратуша уже в пятый раз подряд распахнула свои двери многочисленным виноделам и заинтересованным покупателям– как частным лицам, так и представителям компаний. Символичный юбилей посетители отметили, дегустируя более 200 сортов вина из пяти стран, предлагающих на выбор сидр, шерри, портвейн, различные десертные и игристые вина. Наравне с алкогольными и безалкогольными напитками, гости могли по достоинству оценить вкус разнообразных  яблочных и грушевых джемов, а также приобрести аксессуары с яблочной тематикой.

apfelwein-1

Особой популярностью среди молодых посетителей пользовалась продукция производителя «BEMBEL-WITH-CARE»: наравне с традиционным яблочный вином в бутылках, представители компании предлагали продегустировать коктейль вина с колой и фруктовый коктейль в стильных жестяных банках. Богатый выбор кисло-сладких и острых соусов, чатни и желе от компании Genusswolke также порадовали собравшихся гурманов.

В этом году почетным гостем выставки стал швейцарский город Тургау (Thurgau), продемонстрировавший большой ассортимент местной продукции: от разнообразных яблочных вин до сувениров с Боденского озера, а также представивший туристическую информацию о своем регионе.

apfelwein-3

Превратив городскую ратушу в настоящий рай для любителей праздника и гастрономии, Франкфуртская выставка „Apfelwein im Römer“ в юбилейный пятый раз доказала не только вкусовую, но и эстетическую ценность яблока!

Foto: Jung, Hardtmann & Freunde Kommunikation

Comments ()