Губит людей не пиво… 275-й юбилей Glaabsbräu

Comments

Glaabsbräu_Brauerei_1Если вас спросят, чем славится Германия, уверены, многие сразу представят себе гранёную кружку полную первоклассного пива. И хотя стереотипы зачастую имеют мало общего с реальностью, но в данном случае всё совпадает. Сами немцы гордятся культурой пивоварения, которая насчитывает уже более шести веков. В 1516 году баварский герцог Вильгельм IV Виттельсбах принял легендарный закон Райнхайтсгебот, регламентирующий производство пива. Индустрия пивоварения с тех пор неизменно развивалась и менялась. Сегодня в стране работает более полутора тысяч пивоварен, каждая из которых занимает особое место в сердцах местных жителей. Яркий пример тому — пивоварня с вековыми традициями Glaabsbräu – старейшая в южном Гессене и одна из самых современных во всей Германии.

Seligenstadt_Einhardhaus_20110120Помимо солидного возраста и громкого имени у Glaabsbräu множество других достоинств. Онаостаётся одной из немногих семейных пивоварен в федеральной земле, производящей 15000 гектолитров пивав год. Обновлённое в 2015 г. техническое оборудование и уникальная философия варения и использования сырья позволяют Glaabsbräu создавать биологическое пиво без добавок, отвечающее даже более высоким требованиям, чем предписывает тот же Райнхайтсгебот. Но это ещё не всё. Ежегодно Glaabsbräu посещают с экскурсией более 6000 фанатов пива. Их притягивает не только история предприятия, но и ассортимент, отвечающий вкусам любого ценителя солодового напитка. Помимо классики Glaabsbräu предлагает особенные крафтовые сорта, такие как „Surf´n´Turf“, „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, а также сезонный региональный „Glaab´s Grie Soß“.

thumbnail_Bild 1 Urkunde IHK_Jubilaeum_275_Jahre_Glaabsbraeu_172Свой 275-й юбилей пивоварня отпраздновала на площади родного города Зелигенштадт. Прекрасное настроение и солнечная погода сопровождали посетителей оба праздничных дня15 и 16 июня. Идеальным аккомпанементом стали зажигательная музыка, кулинарное и, конечно же, пивное многообразие. За выходные праздник посетили почти 8000 жителей и гостей города.

Открыла празднование юбилея музыкальная группа Seligenstädter Blech & Co, после чего приветственное слово произнёс вице-президент Ландтага земли Гессен Франк Лортц (Frank Lortz). От лица премьер-министра Гессена Фолькера Буфьер (Volker Bouffier) он поздравил Glaabsbräu с юбилеем и особенно отметил успешное превращение старинного предприятие в одну из самых современных пивоварен Германии. А ландрат Квиллинг (Quillingпохвалил предприятие за смелость во внедрении абсолютно новой стратегии развития, при этом сохранив традициистарейшего предприятие в округе Оффенбах.

thumbnail_Bild 3_Jubilaeum_275_Jahre_Glaabsbraeu_289После обеда на радость всем посетителям выступил известный местный певец Свен Гаррехт (Sven Garrecht), а вечером франкфуртская танцевальная группа Klangfabrik превратила площадь Зелигенштадта в один большой танцпол.

Воскресная программа началась с дегустации пива в компании Франка Лортца и бургомистра города Дагмар Нонн-Адамс (Dagmar Nonn-Adams). Саундтрек в этот день организовали Музыкальный союз Кляйн-Вельцхайма и Городская капелла Зелингенштадта. В конце вечера генеральный директор Glaabsbräu Роберт Глааб (Robert Glaab) сердечно поблагодарил свою команду за первоклассную организацию мероприятия и всех посетителей за многолетнюю дружбу и интерес. Пивные бокалы подняли за следующие успешные 275 лет работы пивоварни!

Glaabsbräu является участником инициативы „Hessen à la carte“ объединения DEHOGA-Verbandes и одним из основателей Freien Brauer, который в 2019 г. отпраздновал своё 50-летие.

Fotos: Michael Dippel, Glaabsbräu GmbH & Co. KG;

Comments ()