Интервью с Анфисой Пестов

Comments

_32A9411Анфиса Пестов: «Стремление обрести фигуры мечты – это  больше, чем диета и спорт, это – философия жизни»

Продолжаем вместе открывать мир творческих личностей мегаполиса. В праздничном выпуске у нас в гостях основательница Fashion Dance Academy во Франкфурте, лицензированный персональный тренер, преподаватель популярного женского направления HighHeels и групповых курсов в нескольких ведущих фитнес-студиях, эксперт по правильному питанию – Анфиса Пестов.

Танцы, чаты поддержки, советы для сладкоежек, секреты красоты и никакой борьбы – откровенно и честно только для читателей MyCity!

Анфиса, поделитесь, как начался Ваш путь к красивому, спортивному, а главное здоровому образу жизни?

Я была влюблена в танцы с детства, с тех пор, как в родном Санкт-Петербурге меня в 6 лет отдали на занятия в хореографический кружок. До сих пор помню это чувство полета, когда еще девочкой я танцевала на уроке. С этого момента и началось мое путешествие в мир танца.

Помимо классического балета, джаза и модерна я была поглощена современными направлениями, как hip hop, street dance, ragga, vogue и вскоре сама стала преподавать high heels dance. Здесь я могла импровизировать и соединять все свои любимые стили. Я люблю заниматься многими вещами одновременно и смешивать разные направления, сферы деятельности, брать самое интересное и создавать при этом что-то свое.

_32A9318В фитнес я тоже пришла через танцы, когда готовила свою группу к международному конкурсу в Москве. Нам нужно было выйти на новый профессиональный уровень, поэтому к танцевальным тренировкам я добавила еще и фитнес упражнения для прокачки всего тела. На конкурсе мы заняли первое место, и с того момента я стала фанатом соединения кардио в виде танцевального класса с функциональными фитнес-упражнениями.  Поэтому мой новый концепт Fashion Dance Workout – это танцевальная кардиотренировка с элегантными женственными движениями и Fitness Intensive – суперинтенсивная и максимально эффективная нагрузка на все группы мышц.

Как пришла идея открыть собственную Академию танца?

Еще в Санкт-Петербурге у меня была своя школа, а параллельно я успевала работать хореографом и моделью в известных агентствах города. Я очень хотела делиться опытом и поэтому создала во Франкфурте Fashion Dance Academy как площадку для тренировок, курсов, воркшопов, коопераций, видео и фотосессий в сфере танцев, фитнеса и моды.

Чем отличаются групповые занятия в фитнес-центрах от занятий в Академии?

Раньше, до эпохи Интернета и Youtube, было сложно найти информацию – наши мамы собирали книги и переписывали статьи о здоровье и рецепты друг у друга. Сейчас проблема кардинально другая – информации слишком много.

_32A9272Достаточно знакомая ситуация, когда, наконец, появилась минутка для себя, и хочется сделать эффективные упражнения или приготовить что-нибудь полезное, а глаза разбегаются от всевозможных систем, тренировок, кулинарных советов. Многие, у кого даже куплен абонемент в фитнес-клуб с бассейном и сауной, зачастую, через пару недель благополучно кладут его на полочку. В век, переполненный информацией, человек теряется в разнообразии курсов и тренеров. Не возникает эмоциональной привязки, которая тянет в клуб, чтобы получить удовольствие не только от тренировки, но и от общения и объединяющей цели.

Моя концепция 4-х недельного тренинга «Fitness Intensive», по которой ведутся занятия в Академии, решает наболевшую проблему под названием «С чего начать?». Четко прописанная программа тренировок, которые занимают минимум времени и, конечно, основное внимание на индивидуальный подход – вот мой рецепт побед.

Моя цель – вместе с подопечными добиться, чтобы тренировки и правильный режим питания стали неотъемлемой частью жизни каждого, как, например, чистка зубов утром и вечером. Ведь мы даже не задумываемся, что нам надо почистить зубы, о том, что это очень сложно и надо взять щётку в руку, выдавить на нее пасту… Мы делаем это автоматически. Также и с тренировками. Я даю понятный план, чтобы не было необходимости тратить драгоценное время на раздумья и поиск информации. К тому же у нас есть классная «группу поддержки» в популярном мессенджере Whatsapp, где единомышленники общаются, мотивируют, поддерживают друг друга. Участники делятся рецептами новых полезных блюд, пишут о возникших сложностях, делятся успехами. Это особенно необходимо в холодное время года, когда хочется поскорее прийти домой и закутаться в одеяло с любимой шоколадкой в руках, забыв обо всем. Когда знаешь, что в зале тебя ждет тренер и друзья, бежишь на занятия без сомнений.

 Была одна ситуация, когда новая девушка долго не писала в общую группу, и я позвонила ей узнать, все ли в порядке. Она рассказала, что из-за сложной недели на работе не смогла придерживаться плана и не хотела рассказывать всем о своих проблемах. После моих убеждений поделится с остальными в чате, она получила огромную поддержку. Многие рассказали о своих сложностях, помогли лайфхаками преодоления непростых жизненных ситуаций. Так столь непростые обстоятельства сблизили и сплотили нашу группу еще сильнее.

_32A9312Возможно ли с Вашей помощью за короткий срок и без угроз для здоровья добиться быстрых результатов в борьбе за красивую фигуру?

Не люблю само это выражение «борьба за красивую фигуру». В борьбе для меня видится что-то очень тяжелое, на что уходит много сил и энергии, и где есть страх проиграть. Моя цель – помочь людям получать удовольствие от занятий, научить обращать внимание на свое тело и чувствовать его, относиться к тренировкам и питанию, как уходу за собой, – выполнять на автомате и без лишних раздумий. Время – это самый дорогой и невозобновляемый ресурс, давайте его тратить на самых любимых.

Что еще, кроме усиленных тренировок, требуется для достижения и поддержания результата? Как Вы помогаете своим ученикам достигать высот красоты и следить за рационом?

Главный аргумент любого занятого человека – «Мне некогда есть: я работаю без перерыва, прихожу домой и наедаюсь за весь день». Я все прекрасно понимаю и с уважением отношусь к нашим труженикам, они говорят чистую правду – частенько не бывает и свободной минутки. Однако есть небольшие секреты, которые позволяют питаться в течение дня и не есть на ночь после работы, о них я рассказываю на курсе. Как напоминалочка действует и наша группа в мессенджере, куда участники и участницы по мере возможности на протяжении дня скидывают фотографии своих приемов пищи – хочешь не хочешь, проголодаешься, а еще и водички попьешь.

Наказываете подопечных за ночные походы к холодильнику и съеденные шоколадки?

Я никого не наказываю. На мой взгляд, чувство вины является самой главной и тяжелой карой.

Все запретное, как у детей, так и у взрослых, вызывает огромное желание. А у нас все просто: помогает правило, что съесть пирожное (маленький кусочек и медленно разжевывая)  можно, но не на ночь, а завтра до двенадцати часов дня или в cheat-day,  день, когда до полудня можно есть все, что так хотелось в течении недели. Такое питание и режим жизни позволяют научиться наслаждаться качественной едой. Теперь ты лишний раз подумаешь, действительно ли стоит поддаться искушению и съесть этот пончик сейчас, или же подождать до воскресения, чтобы пойти с семьей в самую лучшую в округе кондитерскую и заказать изысканный десерт. Это больше, чем диета и спорт, это – философия жизни.

_32A9396Сейчас в моду вернулся тренд на элегантность и женственность – какие направления исключительно для дам предлагает Fashion Dance Academy?

В период феминизма женщины добивались равноправия в законах и возможности работать в любой сфере деятельности наравне с мужчинами, сейчас, действительно, наблюдается тенденция, когда успешная бизнес-леди хочет выглядеть элегантно и чувствовать себя красивой, нравиться, прежде всего, самой себе. Ведь только так человек приобретает уверенность и транслирует ее во внешний мир.

Наше окружение легко считывают информацию. Если вы идете уверенной походкой, с красивой осанкой и смотрите прямо перед собой – это уже половина успеха. На совещаниях и выступлениях с докладом очень важно держаться и двигаться легко и непринужденно. Исследования по психологии утверждают, что язык жестов важнее любых слов. Пластике, красивой походке, грации – всему этому можно легко научиться в стенах нашей Академии.

Вы сама мама и успешная бизнес-леди и не понаслышке знаете, как непросто следить за фигурой, имея маленького ребенка и жесткий график. Что Академия посоветует вечно занятым родительницам для поддержания себя любимой в форме?

В новом году у нас стартует проект «Mom&kids» – это совместная танцевальная кардиотренировка для мам и детей от 6 до 14 лет. Идея возникла, когда моя дочь Эвелина попросила меня потанцевать вместе с ней. Обычно я отвожу ее на балет и жду, пока тренировка закончится, или наоборот, дочь ждет, пока я вернусь с фитнеса. Я подумала, что было бы любопытно и здорово проводить время с детьми и при этом с пользой для здоровья. Даже если я дома с ребенком, это не значит, что сто процентов времени уделено ему. Параллельно всегда много домашних дел, а здесь один час совместных танцев и море радости. Совместные интересы, несомненно, очень сближают. А еще с моей фото- и видеокомандой мы создаем танцевальные видеоролики для Youtube – у малышей есть возможность набраться профессионального опыта в съемках.

 

2-Timeline 1 (Resolve)На странице в Instagram Вы предлагаете подписчикам особые недельные программы для любителей путешествовать. Расскажите поподробнее, в чем  главная «фишка» групповых спортивных туров на побережье?

И мужчины, и женщины, которые ходят ко мне на занятия, всегда жалуются, что отпуск выбивает из привычного ритма жизни и питания. Ты ждешь этих заветных дней, специально загодя готовишься к купальному сезону – отдых пролетает как одна минута, и потом снова необходимо сжигать набранные килограммы… Мы организовываем фитнес-туры, где можно совместить приятное с полезным: наслаждаться солнцем, морем, вкусной едой и при этом ежедневно тренироваться, чтобы не выбиваться из ритма, а даже наоборот, посвятить еще больше времени себе и прийти в желанную форму гораздо быстрее.

Следующий тур стартует 21 января на Фуэртавентуре. Я специально выбрала этот остров, так как там, во-первых, всегда тепло и солнечно, а во-вторых,  не нужно далеко лететь. Зима в Германии очень серая и организму не хватает витамина D в виде солнечных лучей: многие замечают упадок сил, постоянное желание поспать, поэтому такая вылазка на солнышко на семь дней даст возможность зарядиться энергией впрок.

В социальных сетях очень много видеороликов с Вашей авторской хореографией. Расскажите, как Вы придумываете танцевальные связки, и где черпаете вдохновение?

3-Timeline 1 (Resolve)Вдохновением для меня является сама музыка. Когда я слышу новую песню, то у меня в голове уже возникает хореография, стилистика, цветовая гамма костюмов и возможная локация для клипа. Как мини-кино. А потом я встаю перед зеркалом и начинаю продумывать каждую делать и движение. Звоню своей видеокоманде, фотографу и визажисту, уточняю, насколько задумка реализуема, и когда мы можем снять ролик. Мне повезло, меня окружают крутые профессионалы и знатоки своего дела, поэтому наши совместные работы такие запоминающиеся и сделаны на самом высоком уровне.

Очень часто новичков на пути в тренировочный зал останавливает отсутствие хотя бы минимального спортивного опыта, отсутствие интереса к определенному виду спорта, ограничения по медицинским показаниям. Как вы решаете такие вопросы?

На фитнес-тренировках ко мне часто подходят с вопросом: «Что делать, если я не люблю бегать, а мне необходимо кардио, чтобы скинуть пару килограмм?». Для тех, кому скучно бегать, есть альтернатива – это наша танцевальная кардиотренировка «Fashion Dance» Cardio Workout. Мы выучим базовую хореографию с элегантными женственными движениями под современную модную музыку. Если есть желание, то можно танцевать в своих любимых туфлях на каблуках и, поверьте, в такое кардио не возможно не влюбиться! Другое направление, «Fashion Dance» Choreo, ориентировано на более сложные элементы хореографии: для участия в модных показах, съемках клипов.

Расскажите о мечте, которую Вы давно хотите осуществить?

Я осуществляю свою мечту прямо сейчас: занимаюсь любимым делом и каждый день в нашем интернациональном мегаполисе знакомлюсь с новыми людьми из абсолютно разных стран и сфер жизни.

Уже шесть лет Вы живете во Франкфурте. Поделитесь с нашими читателями любимыми местами в мегаполисе.

Люблю воду, поэтому река Майн и набережная Заксенхаузена – мое любимое место, особенно летом. Оно напоминает мне мой родной город на Неве.

Чем предпочитаете заниматься в свободное от работы время? Есть ли у вас хобби помимо танцев и спорта?

Не могу назвать то, чем занимаюсь работой. Я получаю от этого колоссальное удовольствие. Всегда безумно и искреннее радуюсь, когда мои подопечные, которые еще пару недель назад не знали, с чего начать путь к мечте, получают видимые результаты и достигают поставленных целей. А еще я очень люблю музыку, слушаю джаз, занимаюсь вокалом и рисую.

Что бы Вы пожелали читателям MyCity в преддверии зимних праздников?

Желаю в новом году всегда находить время для себя и своих «хотелок». Если человек счастлив, красив и в хорошем настроении, то и дома все рады. И мужчины, и женщины довольные собой транслируют счастье на окружающих и близких.

 

Специальные советы для поддержания фигуры мечты от Анфисы Пестов

•        Выкинуть весы и следить за результатом по любимым брюкам и платьям

Часто сталкиваюсь с тем, что первое время мои начинающие ЗОЖ-ники с энтузиазмом взвешиваются каждый день, расстраиваясь, что не видят мгновенных результатов. Помните: быстрый результат дают лишь неправильные диеты, после которых есть риск набрать еще больше килограмм. Самое лучшее – измерять результат каждые 3-4 недели с помощью сантиметровой ленты и ни в коем случае не считать килограммы! Если очень хочется увидеть успехи, достаньте из шкафа любимые джинсы или платье, в которые хочется «влезть», и периодически примеряйте их, пока не достигнете желаемого.

•        Свежий помытый и порезанный салат-бар в холодильнике

Часто бывает, что дома нечего поесть – заказывать долго, готовить нет сил – приходится перекусывать тем, что подвернется под руку. Как правило, выбор падает на сладости или чипсы. Очень здорово, когда в холодильнике всегда есть что-то полезное, что не надо мыть и резать, а можно сразу съесть. Закупитесь большим количеством овощей, полностью подготовьте их к употреблению и в контейнерах поставьте в холодильник, не заправляя соусами или маслом. Такой микс сохранит свежесть 3-4 дня и позволит приготовить полезный салат-перекус в течение двух минут.

•        Сладкое можно, но только утром и маленький кусочек

Что же делать сладкоежкам, если невыносимо хочется чего-нибудь к чаю? Можно «договориться» с самим собой: помогает обманка, если разрешить себе вкусняшку, но только завтра. А еще чистка зубов: паста сладкая и дает нужное вкусовым рецепторам ощущение лакомства.

Старайтесь уходить от количества к качеству. Съешьте маленький кусочек шоколадки, медленно, наслаждаясь вкусом. Не спешите и избавьтесь от детской привычки есть быстрее, пока старший брат не отнял.

Все актуальные проекты Академии представлены на сайте www.anfisapestov.com

Открыта запись:

  • в январскую группу 4 Wochen Fitness Intensive
  • на курс Mom&KidsDance, проект с видеосъемками, работой с фотографами и визажистами
  • а также направления  «Fashion Dance»

С 21 по 28 января 2019 г. состоится поездка в фитнес-тур на Фуэртовентуру. Больше информации о туре можно найти на сайте anfisapestov.com, записаться на тур можно отправив письмо с темой «Fitness Camp 2019» на электронный адрес info@anfisapestov.com

 

Fotos: Личный архив Анфисы Пестов

 

Comments ()