Интервью с владелицей Beauty Village Людмилой Шпомер

Comments

Не секрет, что притягательная внешность является не только даром природы, но и результатом умелого применения методов современной косметологии. В уходе за собой важно помнить, что это не просто изнуряющие процедуры и тренировки, а в первую очередь положительные эмоции, ощущение полноценного отдыха и восстановления сил. О тенденциях в мире косметологии, синтезе душевного и физического удовольствия и инновационном подходе к концепции салона красоты мы побеседовали с владелицей центра Beauty Village — профессиональным косметологом Людмилой Шпомер.

beauty-village-nidderau-0059

Людмила, с момента открытия салона Beauty Village прошло всего несколько месяцев, но он уже успел прославиться в регионе разнообразием процедур, инновационным оборудованием, а главное — шикарным и просторным помещением (общая площадь составляет 600 кв. м). Как зародилась идея создания подобного центра?

Профессионально заниматься косметологией я начала после завершения учебы и успешной сдачи экзамена в школе косметологии в 1999 году. Моя первая студия, как и 85% салонов в Германии, представляла собой небольшое предприятие, которому как нельзя подходит определение Ein mann Firma. О разнообразии процедур тогда говорить, конечно, не приходилось, но та моя маленькая студия стала стартовой площадкой для большой мечты. И мечте этой было суждено воплотиться в жизнь самым сказочным образом. Я повстречала не просто любовь, о которой мечтает каждая женщина, но и поддержку, веру в мою идею о том, что косметология в этой стране заслуживает большего. Построен дом, под крышей которого разместились моя семья и моя работа.

Как вы пришли к косметологии? Что повлияло на ваше решение серьезно заняться косметологическим бизнесом?

Вопрос, чем заниматься в новой стране проживания, неоригинален, но объективен. С него и начался поиск возможностей. Каждый из нас стремится каким-то образом преображать действительность к лучшему. Профессиональные знания в области косметологии позволяют улучшать не только собственную внешность — они побуждают создавать красоту вокруг. Так что мое желание выглядеть ухоженной, знать, как это делать правильно, образно говоря, имело несколько иной масштаб: мне хотелось творить чудеса не только для себя. Для женщины любого возраста возможность выглядеть красиво и молодо — очень значимая составляющая жизни. Когда мои клиентки после процедур преображаются не только внешне, начинают излучать позитив и любовь к себе и ко всему, что их окружает, я понимаю, что и сама я состоялась, и моя интуиция когда-то меня не подвела, направив в школу косметологии.

Расскажите о концепции и философии вашего салона. Чем вы отличаетесь от других?

beauty-village-nidderau-6886«Мы начинаем там, где другие завершают» — этот достаточно претенциозный слоган является нашим принципом. Кроме вполне прагматичного подхода (собрать под одной крышей все современные косметологические процедуры), в Beauty Village мы соединили две концепции, которые в современных салонах обычно исключают друг друга, а именно — использование высокотехнологичной аппаратуры и высококвалифицированного ручного труда. Умелое чередование двух этих компонентов, безупречный сервис, располагающая к отдыху атмосфера и креативное дизайнерское оформление пространства позволяют здесь любому почувствовать себя королем или королевой.

Beauty Village позиционирует себя как Day Spa. Что подразумевается под этим названием?

beauty-village-nidderau-6897Day Spa — устойчивое словосочетание, ассоциирующееся с отдыхом и настраивающее на получение душевного и физического удовольствия. В Beauty Village можно привести себя в порядок и при этом отдохнуть, выделив для этого один день или даже полдня в потоке повседневности, загруженной бесконечными обязанностями. Здесь все располагает к отдыху: идиллия загородной тишины, удобный подъезд, бесплатная парковка, негромкая музыка, мягкое освещение, утонченные запахи, а самое главное — комплекс косметологических процедур и внимание к каждому пожеланию или движению души наших гостей. Я, будучи мамой троих детей, очень хорошо знаю, как ценна каждая минута отдыха и как сложно выкроить время для себя. Даже несколько часов, подаренных самой себе, меняют самоощущение и дарят прилив сил, позволяя вновь быть заботливой, радостной и энергичной.

В чем особенность предлагаемых в Beauty Village услуг? Какие процедуры и среди клиентов каких возрастных групп пользуются наибольшим спросом?

В нашей студии все организовано так, чтобы время пребывания воспринималось нашими клиентами не как принятие определенной процедуры, а скорее как приятный ритуал заботы о себе. Нам важно создать для этого соответствующее настроение и ощущение эксклюзивности. Все начинается с приветственного напитка, знакомства со студией и обсуждения предстоящих процедур. Неспешность и приятная размеренность, никакого намека на регламент или ожидание следующего посетителя — все внимание на пожелания и ожидания присутствующего в студии гостя. Одному, попав в фокус внимания к собственной персоне со стороны косметолога (все-таки это очень тесный контакт), нужно просто расслабиться во время процедуры, другому необходимо выговориться, а третьему — и то и другое попеременно. Я убеждена, что для профессионала возраст клиента — всего лишь специфика процедур и препаратов. Гораздо важнее уметь чувствовать клиента как целостную личность и видеть специфические потребности, помня о том, что состояние кожи зачастую отражает более глубокие, внутренние проблемы, без решения которых сложно добиться положительного результата.

Помимо системы процедур Beauty a La Carte, ваш салон предлагает комплекс услуг Beauty Zeremonie. Что в него входит?

beauty-village-nidderau-0196 Хороший вопрос. К идее расширения традиционного для косметологической студии спектра услуг, указанных в нашей Beauty a La Carte, я пришла благодаря многолетнему опыту и настроенности всегда слушать своих клиентов, понимать их потребности и представлять, каким образом их ожидания могут быть осуществлены. Не буду лукавить: Beauty Zeremonie — это и мое собственное отношение к особым событиям в жизни. Как говорится, относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе. Праздник невозможен без подготовки. Так почему бы не превратить создание красоты в праздник? Девичник перед свадьбой и планомерная подготовка к свадебной церемонии в нашей студии станут приятным предисловием к торжественному событию. Девочка-тинейджер, проведя свой день рождения с близкими подругами в нашей студии, надолго запомнит свои впечатления от первого прикосновения к такому манящему миру ухода за собой. Специальная церемония «мама + ребенок» подарит незабываемые часы общения и радость близости, которая ускользает от каждого из нас в ежедневной суете. Специально разработанные косметологические программы не только позволят выглядеть шикарно и нравиться себе, но и подарят массу новых ощущений и положительных эмоций.

Прогресс косметологии, в том числе аппаратной и лазерной, несомненно, впечатляет. Какие характерные тенденции и интересные достижения вы могли бы отметить в вашей сфере деятельности?

beauty-village-nidderau-0257Да, действительно, чудеса, сотворенные только умелыми руками косметолога, не могут соревноваться с современными методиками и возможностями аппаратной косметологии. Из инновационных методов ухода за кожей я бы особо выделила аппарат JetPeel, позволяющий в прямом смысле доставлять высокодозированные препараты в те участки кожи, где они способны эффективно работать и обеспечивать практически сразу же желаемый эффект, заставляя клетки кожи регенерироваться и обновляться. На это пока не способен ни самый многообещающий крем, ни новомодные инъекции, не говоря уже о мануальных манипуляциях. Что касается упомянутой лазерной технологии, то в распоряжении клиентов Day Spa Beauty Village имеется аппарат по удалению волос Soprano ICE ведущего производителя лазерной техники Alma Lasers. Это новая, абсолютно безболезненная и на сегодняшний день самая эффективная методика удаления волос с учетом особенностей волосяных луковиц на разных участках тела. 

Здесь стоит упомянуть о различном отношении к косметологии в Германии и на постсоветском пространстве. Если там интерес к новым методам и самым инновационным технологиям порождает активное их внедрение и использование, то здесь превалируют более консервативные и привычные методики, очень осторожное и дозированное отношение к новшествам. Мы, учитывая потребности своих клиентов и используя самые передовые технологии в области косметологии, внедряем все лучшее, что предлагает на сегодняшний день европейский и постсоветский рынки.

Часто ли к вам обращаются мужчины? Какие услуги популярны среди них?

Привлечение мужской аудитории к регулярному косметологическому уходу за телом уже давно стало обыденным делом. Никого не смущают ни разнообразные линии мужской косметики, ни обширный перечень процедур в косметических салонах. Из личного опыта скажу, что мужчины пока ограничиваются очень узким спектром услуг: маникюр, педикюр, удаление волос, массажи, тогда как мужская кожа требует не меньшего внимания и ухода, чем женская. На сегодняшний день косметология предоставляет мужчинам возможность поддерживать состояние кожи на должном уровне, выглядеть ухоженными, здоровыми и привлекательными.
Пользуясь случаем, с удовольствием приглашаю мужчин — читателей вашего журнала — посетить Beauty Village. Специальное предложение для мужчин — 50%-ная скидка на любые процедуры из нашего каталога до 31.12.2015. Пароль для скидки — MyCity.

Впечатляющий своими просторами центр Beauty Village является отличной площадкой для проведения мероприятий. Запланированы ли они на ближайшее время? Если да, то какие?

24 октября у нас пройдет Make Up Workshop, в рамках которого профессиональный визажист Lara Schmitt расскажет о современных тенденциях в дневном макияже и поделится методами создания идеального образа с учетом индивидуальных особенностей и цветотипа каждого лица.
30 октября мы ожидаем у себя ведущего специалиста с 20-летним опытом в области медицинской косметологии профессора, президента Европейского института персонализированной медицины и здоровья Монако Елену Баранову с лекцией «Геномика – искусство молодости и здоровья». Уникальный подход к проблеме старения кожи, а главное, к активации процессов омоложения, персонализированный подход к каждому клиенту получили большое признание в Монако, а также множество международных наград и премий. Об уникальных разработках современного направления в медицине, направленных на запуск процессов омоложения всего организма изнутри, с учетом индивидуальных гормональных аспектов, состояния здоровья и активности генов мы сможем узнать в прямом смысле из первых уст.
27 ноября семинар «Современные методики ухода за морщинами» откроет серию мероприятий Medical Beauty, которые будут проходить у нас на протяжении всего следующего года. Ведущий специалист Германии по эстетической хирургии лица доктор Norman Koebe, основатель собственной клиники в Дюссельдорфе, поделится знаниями об эффективных на сегодняшний день препаратах, способных справиться с видимыми проблемами старения самым безопасным и действенным образом. Пользуясь случаем, приглашаем читателей MyCity принять участие в предлагаемых семинарах.

 

Подробнее с предлагаемыми услугами вы можете ознакомиться на сайте www.beauty-village.de.

Beauty Village
Beethovenallee 16
61130 Nidderau
Tel: +49-(0)6187-99 44 5 33
Fax: +49-(0)6187-99 44 5 35
E-Mail: studio@beauty-village.de

 

Специальное предложение для мужчин — 50%-ная скидка на любые процедуры из нашего каталога до 31.12.2015. Пароль для скидки — MyCity.

Fotos: Beauty Village

Comments ()