Искусство видеть суть

Comments

DSC_0081В ноябре южнокорейский гигант LG Electronics представил во Франкфурте свой люксовый бренд LG Signature в необычном формате ArtWeek. Передовые технологии и наивысшие достижения в области дизайна: бытовые приборы не только исправно выполняют свои утилитарные функции, но и обладают особым фирменным стилем – по праву достойны выставляться в галерее.

Познакомиться с необычными экспонатами выставки, главным вдохновителем которой стал мэтр постмодернизма, итальянский дизайнер и архитектор, неутомимый реформатор и трендсеттер Алессандро Мендини (Alessandro Mendini), собралось несколько сотен гостей.

Один из главных залов – Zoo-Gesellschaftshaus – заполнили восемь импровизированных комнат, центральной композицией каждой из которой стал гармоничный дуэт бытовых приборов LG Signature и работ известнейших мастеров современного искусства.

Ведущим представителям модерна: итальянской звезде абстракции Карле Аккарди (Carla Accardi), французскому художнику-концептуалисту, живописцу и скульптору Даниелю Бюрену (Daniel Buren), выходцу из Индии сэру Анишу Капуру (Anish Kapoor) и, конечно, самому идеологу дизайна синьору Мендини, – удалось, казалось бы, невозможное: проиллюстрировать гармонию, лаконизм и схожесть миров высокого искусства и инновационных технологий.

В одной из комнат гостей ждала футуристичная стиральная машина в компании с особенной колонной Dodici Colonne от миланского мастера цвета. Прекрасная наглядная иллюстрация в типичном стиле Мендини напомнила гостям о различиях во внешности, но при этом внутренней схожести каждого представителя человечества.

В следующей зоне магнитом внимания стал выполненный в характерном для всей коллекции LG Signature минималистичном дизайне холодильник, нашедший свою идеальную пару в дизайнерском стуле Antropus от бренда Cassina.

DSC_9578Не уступает в борьбе за самый гармоничный дуэт и актуальный для жителей мегаполиса воздухоочиститель в компании со стулом Tre Pezzi-Stuhl от Franco Albini – напарники весьма искусно повторяют черты друг друга.

Одним из хэдлайнеров арт-коллекции стала работа любителя минимализма и стали Аниша Капура. Чуть удаляясь от объекта, удивленные гости могли полюбоваться своим перевернутым отражением. Неизменно лаконичная, но очень глубокая работа мастера весьма наглядно призывает не забывать смотреть на мир и самого себя с разных сторон.

Будущее от LG Signature уже наступило! И оно отлично вписывается в пространство такого динамичного мегаполиса, как Франкфурт. Разработки, которые еще пару лет назад были лишь несмелыми фантазиями, сегодня главные герои реальности. Бытовые приборы, скинув с себя оковы всего лишнего, открывают новые перспективы для гармонии мира современного искусства и инновационных технологий на благо потребителей.

 Fotos Svetlana Schuster

Comments ()