Лена Катина: «Опыт бесценен. Я именно такая благодаря этому опыту»

Comments

Katina 1Скандальные выступления с поцелуями на сценах, короткие форменные юбочки в клетку и невинный взгляд школьниц – все это осталось в диких нулевых, сейчас же, та самая рыженькая из t.A.T.u Лена Катина, в первую очередь, любящая жена и заботливая мама, живет с семьей далеко за океаном и успешно занимается сольной карьерой. В преддверии своего выступления во Франкфурте на двенадцатом дне рождении популярного клуба «Parlament» Лена охотно поделилась с читателями MyCity своими мыслями о прошлом, настоящем и будущем.

Европа узнала Лену Катину на Евровидении 2003 года в Риге, где дуэт t.A.T.u. занял 3 место. До сих пор помним, какая была шумиха вокруг вашего номера: все боялись скандала и провокаций от милых девочек с черными единицами на белых майках. После продолжительного периода ты вновь направляешься в Европу, в Германию. Чего ожидаешь от концерта в центре Старого света?
Я очень жду этот концерт – давно не выступала в Германии и надеюсь, что и я, и публика получим большое удовольствие от песен и друг от друга в целом. Очень жалею, что пробыть в Германии дольше на этот раз не получится. Я мама, и все мои поездки сейчас максимально короткие, на экскурсии, к сожалению, времени вряд ли остается.

Katina 2Вернемся к музыке. В твоем репертуаре есть песни на русском и даже студийные альбомы на английском («This Is Who I Am» релиз в 2014 г.) и испанском («EstaSoy Yo» – 2016 г.). На каком языке тебе проще доносить свои послания до слушателей? 
Конечно на русском, но и английский язык стал для меня почти родным, так что очень большой разницы я уже не ощущаю.

В твоей биографии имеется опыт работы в кино – в драме «Ты и я» ты исполнила роль самой себя, тогда еще солистки t.A.T.u..Сейчас от твоего дома до Голливуда рукой подать, мечтаешь ли о продолжении карьеры киноактрисы?
Честно говоря, я не очень вижу себя актрисой, хотя не отрицаю, что если будет интересное предложение и хороший режиссер, я бы смело попробовала себя и в этой сфере.

лена 1В столь юные годы не многие могут похвастаться такой яркой и насыщенной жизнью, как у тебя, но все же, будь возможность прыгнуть в машину времени и изменить какой-либо момент, что бы это было, в какой бы год отправилась?
Ни в какой! Я довольна своей жизнью. Опыт бесценен, и я именно такая благодаря этому опыту.

Вот уже два года, как ты стала мамой, воспитываешь малыша Александра, оберегая от журналистов и звездной шумихи. Хотели бы вы с супругом, чтобы он пошел по вашим стопам (муж певицы – словенский рок-музыкант Сашо Кузманович – прим. МС) и посвятил себя музыке и сцене?
Я очень боюсь, что он захочет пойти по нашим стопам, но мешать ни в коем случае не буду. Надо любить то, что делаешь. Если я увижу в нем талант к музыке, буду только поддерживать. Но мне бы хотелось видеть его в другой профессии.

макет рекламныйКстати, после рождения сына ты до сих пор находишься в творческом отпуске. Решила полностью посвятить себя семье или все же планируешь вернуться к работе над проектом «Lena Katina», а может за это время ты нашла себя в чем-то совершенно другом?
Скоро я выхожу из декрета и вновь продолжу работу над своим сольным проектом. При этом, конечно же, буду стараться посвящать семье как можно больше времени, это для меня первостепенно.

Твоим преданным отечественным фанатам стоит в ближайшее время ждать композиций на русском языке или пора начинать учить английский и испанский?
Обязательно будут песни на русском и очень скоро. На английском тоже будут, но в данный момент я максимально сконцентрировалась на русском материале.

А что насчет новых дуэтов? Твоя последняя работа с T-Killah до сих пор на слуху.
Это был отличный дуэт. Посмотрим, что будет дальше, но сначала я бы хотела выпустить свой сольный ИП.

Лена, и в завершении нашей приятной беседы небольшой блиц:

Твоя настольная книга?
Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» (Смеется)

Талисман, который всегда с тобой?
Крестик, но это сложно назвать талисманом.

Твое жизненное кредо?
Будь собой и старайся видеть в людях только лучшее!

 

Fotos: Александр Гребешков

Comments ()