НЕ ПРЯЧЬ УЛЫБКУ: 4 СПОСОБА ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Comments

attractive-19161_1280Несколько эффективных рецептов против налета

Красивая улыбка — одно из условий привлекательности. В ближайшие пару недель едва ли удастся посетить гигиениста, а налет продолжает портить эмаль. Мы подскажем несколько способов, которые вернут естественный оттенок зубов, при условии, что вы отнесетесь к выполнению рекомендаций со всей ответственностью.

Отбеливание содой

Продукт, который найдется в любом доме. Абразивные частички прекрасно удаляют налет любой сложности, однако использовать такое агрессивное вещество нужно с осторожностью, чтобы не повредить эмаль. Для приготовления очищающего состава нам понадобится чайная ложка соды и немного воды, чтобы превратить соду в кашицу. Этой «пастой» чистим зубы, но не глотаем. Не надавливайте слишком сильно и не трите активно, иначе вместе с налетом снимите часть эмали. Тщательно прополаскиваем рот водой. Стоматологи рекомендуют использовать соду не чаще, чем раз в неделю, иначе можно получить обратный эффект из-за повреждения эмали.

Кокосовое масло

Любимое масло для обертываний и увлажнения кожи прекрасно работает в качестве антибактериального средства для полости рта. Лауриновая кислота, содержащая в кокосовом масле, помогает бороться с кариесом и другими неприятными заболеваниями, вроде стоматита. Чтобы масло подействовало, необходимо подержать во рту ложку масла, пока оно не станет более жидким под воздействием температуры тела. Полоскаем маслом зубы в течение 10 минут. После процедуры тщательно прополаскиваем рот водой, уже через несколько применений вы заметите, что налет начинает скапливаться все меньше.

girl-2198018_640

Отбеливание клубникой

Конечно, сладкая ягода не обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом, однако отбеливающие ферменты клубники позволяют использовать ее в качестве усиливающих ингредиентов в составах для отбеливания зубов.

Один из эффективных рецептов — клубника с содой. Добавляем размягченную клубнику в разбавленную в воде соду, затем наносим состав на зубы и держим пять минут. После этого обязательно почистите зубы вашей обычной пастой, желательно, чтобы она обладала укрепляющими свойствами.

Лимонная кислота в отбеливании

Полезный лимонный сок прекрасно борется с болезнетворными бактериями, освежает дыхание и помогает бороться с налетом не хуже соды. Однако и здесь необходимо соблюдать осторожность, ведь повышенная кислотность не способствует укреплению эмали. Нам не нужно ничего, кроме вашей обычной пасты и дольки лимона: капаем несколько капель на щетку с пастой и чистим зубы, затем ополаскиваем рот и чистим еще раз, но уже обычной пастой без лимона. Периодические кислотные чистки приведут зубы в порядок всего за пару недель.

Мария Блавацкая

Fotos: Pixabay

Comments ()