Ночь, улица, фонарь…

Comments

BAVN_В то время, как для одних привокзальный район Франкфурта Bahnhofsviertel является местом заключения крупных деловых сделок под крышами небоскребов, другим он знаком прежде всего злачным кварталом красных фонарей с многочисленными стриптиз-барами и эротическими клубами. Кроме того, все восемь улиц квартала облюбовали еще и модники, любители хайпа, эпатажа и прочие интересные, неординарные личности, придающие этой части города особую, не похожую на другие районы мегаполиса колоритную атмосферу.

BAVN_Ежегодно, вот уже 11 лет подряд, жителям и гостям города предоставляется уникальная возможность поближе изучить любопытные места привокзального района в рамках шумного праздника Bahnhofsviertelnacht. На этот раз мероприятие состоится 16 августа и вновь обещает стать одним из самых ярких событий в жизни города. Под открытым небом на огромной пешеходной зоне, специально освобожденной на всю ночь от автомобильного движения, можно будет не только повеселиться, но познакомиться с секретной кухней расположенных в этом районе заведений – от отелей и модных лавок до художественных галерей и банков.

BAVN_В этом году мероприятие получило к своему известному далеко за пределами Гессена названию дополнительную приставку «прибыть» (ANKOMMEN), подчеркивающую, что каждый, кто работает, живет или просто проводит свободное время в этом районе, так или иначе прибыл сюда и принял это колоритное место. Главный железнодорожный вокзал города, один из самых оживленных транспортных узлов страны, раскинувший свои пути и сети в этом районе, стал визитной карточкой мегаполиса, – ведь именно с него для многих и начинается знакомство с многогранным Франкфуртом.

BAVN_16 августа организаторы Bahnhofsviertelnacht предоставят каждому предпринимателю, выбравшему этот квартал для ведения бизнеса, уникальную возможность продемонстрировать работу своей компании широкой публике. В числе постоянных участников фестиваля, помимо весьма пикантных заведений, много представителей малого и среднего бизнеса, среди которых локальные офисы банков, танцевальные школы, квеструмы, галереи, клубы, отели, бары, рестораны и кафе. Растущий успех события отлично подтверждает и тот факт, что в этом году к участию присоединилось еще десять дебютантов.

Для удобства читателей редакция MyCity отобрала среди новичков пять компаний, обещающих, на наш взгляд, удивить гостей мероприятия наиболее интересными презентациями.

 

BAVN_№ 8 Das beste Eis – Neue Media GmbH (Kaiserstraße 61)

Гуру рекламного агентства, специализирующегося на продвижении товаров и услуг в Facebook, Instagram и мировом поисковике Google, в доступной форме объяснят, как работает онлайн-маркетинг, а также раскроют главный секрет привлечения клиентов в социальных сетях. Оказывается, сделать это можно со скоростью тающего на солнце мороженого!

Начало выступления в 19:00

Требуется предварительная регистрация до 14 августа на сайте: www.bahnhofsviertelnacht.besteseis.com.

 

№ 32 Oper Frankfurt (Kaiserstraße 50)

На этой точке гостей ждет знакомство с талантливыми воспитанниками вокальной студии главной оперы мегаполиса. Юные звезды, среди которых Юлия Мурман (Julia Moorman, сопрано), Бьянка Эндрю (Bianca Andrew, меццо-сопрано), тенор Джейли Ким (Jaeil Kim), Иэн Макнейл (Iain MacNeil, баритон/гитара) и Майкл Голавски (Michał Goławski, аккомпанемент на фортепиано), исполнят классические произведения, песни из знаменитых мюзиклов и оперетт, а также рок- и поп-композиции.

 

№ 26 Le Vingtneuf (Elbestraße 29)

Владельцы стильного и, в тоже время очень уютного бара Le Vingtneuf приглашают ценителей изысканных и благородных напитков присоединиться к дегустации натуральных органических вин от региональных производителей, подготовленных специально к Bahnhofsviertelnacht-2018. Успейте попробовать все напитки, чтобы выбрать вашего фаворита и приобрести парочку эксклюзивных бутылок для домашней коллекции.

 

№ 50 Zigarrenmanufaktur Mercedes Reyes (Kaiserstraße 60)

Любителям ароматных сигар советуем непременно заглянуть в гости к семье Рейес, открывшей свою фабрику по производству этих табачных изделий в ноябре 2016 года. Фестиваль стал прекрасной возможностью познакомить гостей с необычным ремеслом сигарной катки. Кроме урока работы с табачными листьями вас ждут столь актуальные в городском зное прохладительные напитки и классические коктейли в качестве комплимента от заведения.

 

№ 35 Ristorante Bacco  (Kaiserstraße 50)            

Откройте для себя историю и секреты приготовления настоящей пиццы под музыкальное сопровождение итальянских арий в исполнении певцов франкфуртской оперы. Вкусное знакомство с одним из любимейших всем миром гастрономических изысков Италии, не покидая берегов Майна, – che fortuna!

Fotos: © Stadt Frankfurt am Main, Foto: Maik Reuß


Comments ()