Новое начало

Comments

Сердце Франкфурта забилось вновь! После долгих строительных работ грандиозный проект реконструкции старого города между Рёмером и собором святого Варфоломея наконец завершен.

Новый Альтштадт, удачно сочетающий в себе отреставрированные исторические постройки и напоминающие о многогранном прошлом Франкфурта современные здания, сразу стал магнитом как для жителей мегаполиса, так и для многочисленных туристов. Это и не удивительно, ведь здесь в необычной атмосфере на стыке эпох возможно все: перенестись во времени, отведать традиционные мясные деликатесы, продегустировать региональные вина, сделать покупки в многочисленных магазинчиках и даже насладиться искусством, заглянув в арт-галереи.

В Альштадте каждый найдет для себя развлечение и место для отдыха по душе. MyCity делится наиболее полюбившимися. А вы уже успели в них побывать?

 

Винный бар Balthasar Ress Weinbar & Vinothek

nikita kulikov I photography http://nikita-kulikov.deВинотека Balthasar Ress носит имя своего основателя с далекого 1870 года и уже пятое поколение является семейным предприятием. В баре вы сможете продегустировать напитки виноградников региона Рейнгау (Rheingau), а также раритетный алкоголь из личного погреба Ress. Для тех, кто предпочитает классику, винотека приготовила богатый ассортимент от своих всемирно известных международных партнеров: PolRoger, Miravel и ChâteaudeBeaucastel. Все вина предлагаются в формате bytheglass (по бокалам), а это значит, вы сможете попробовать достаточное количество, чтобы быть абсолютно уверенным в своей конечной покупке. Голодными гости из Balthasar Ress не уйдут: повара порадуют традиционными блюдами из региональных продуктов. А еще здесь можно приобрести многочисленные винные аксессуары. Если такого погружения в мир виноделия вам все же покажется недостаточно, забронируйте свою собственную виноградную лозу или место в винном банке.

Balthasar Ress Weinbar & Vinothek
Markt 13a, 60311 Frankfurt
+49 (0) 69 87208956
balthasar-ress.de

 

Мясная лавка Metzgerei Dey

Dey LogoТеперь насладиться изысками в исполнении поваров Dey можно не только на Kleinmarkthalle, но и в недавно открытомвшемся филиале в «старом городе». Мясная лавка Metzgerei Deyобладатель многочисленных премий и фаворит любителей вкусной и душевной еды. Уже более 75 лет Dey является синонимом лучших сосисок, высочайшего качества мяса, ветчины и разнообразных деликатесов. Золотыми сертификатами награждены франкфуртская Fleischwurst, Blutwurst и другие рецепты компании. Мясная лавка принимает активное участие в городских гастрономических праздниках. Ближайшее событие – традиционный франкфуртский фестиваль зеленого соуса (11-18 мая).

Metzgerei Dey
Markt 15, 60311 Frankfurt
+49 (0) 69 294820
wurst-dey.de

 

Биомагазин Reformhaus FREYA

Магазин органических продуктов FREYA имеет статус городского учреждения Франкфурта. Первый Реформхаус, название которого пошло от социального FREYA_Altstadt_2движения Lebensreform в Германии и Швейцарии конца XIX – начала XX века, выступавшего за возврат к природе, натуризму, сексуальной свободе, а также вегетарианству, сыроедению и альтернативной медицине, был открыт в мегаполисе в 1910 году Вилли Кроем (WillyCroy) и Максом Кесселем (MaxKessel). С тех пор во Франкфурте и его пригороде появилось более десяти филиалов семейного биомагазина, названного в честь германской богини любви и плодородия. Идея создания первого – открыть заведение, где вегетарианцы и приверженцы натуральной медицины смогли бы купить все необходимое и чувствовать себя как дома, – сегодня кажется простой и даже избитой, однако в начале прошлого столетия она стала настоящим прорывом. FREYAбыл- идущий в ногу со временем настоящими первопроходцемец мирового тренда, который сегодня захватил весь мир, и не перестаёт идти в ногу со временем.

Reformhaus FREYA
Braubachstraße 23b, 60311 Frankfurt
+49 (0) 6961990946
reformhaus-freya.de

 

Магазин игрушек Steiff Plüschtiere

История Steiff– пример сбывшейся детской мечты основать свое царство игрушек. Основательнице магазина Маргарет Штайф (MargareteSteiff) пришлось Steiff_Frankfurt_03преодолеть немало препятствий на пути к осуществлению своего большого плана. 135 лет назад прикованная к инвалидному креслу после перенесенного полиомиелита девушка начала вручную шить и продавать свои первые плюшевые игрушки. Одной из них стал знаменитый мишка Тедди – любимец и лучший друг не одного поколения детей. Сегодня компания Steiffразрослась до размеров настоящей империи и открыла филиалы во многих странах мира. Работники предприятия, отличающегося блестящей репутацией и высочайшим качеством производства, с гордостью продолжают дело своей упорной основательницы, чтобы Своей блестящей репутацией компания обязана высочайшему качеству производства, стопроцентной безопасности, мастерскому дизайну и первоклассным материалам.на полках магазинов каждых малыш нашел себе нового приятеля, будь то классический мишка, жираф или даже осьминог.

Steiff Shop Frankfurt
Markt 24, 60311 Frankfurt
+49 (0) 6921995053
steiff.com

 

Галерея Galerie Maurer

Galerie Maurer Galerieansicht 2В своих стенах галерея современного искусства Maurer, открытая в 2006 году, выставляет работы наиболее известных и популярных современных художников, а также дает шанс и новичкам искусства – поддерживает молодые подающие надежды таланты. Ежегодно гостей ждет шесть разноплановых экспозиций на любой вкус: на суд ценителей представлены рисунки, картины, фотографии, видео и инсталляции. С 10 мая вниманию посетителей предлагаю творчество немецкой художницы, и победительницы многочисленных премий Зигрид фон Линтиг (SigridvonLintig). Основная тема её картин — плавающие и ныряющие в бассейные люди – то, что так нужно знойным летом в городских джунглях! . Зачаровывающие краски, оттенки голубого и синего и необычная техника не оставят ни одного ценителя искусства равнодушным.

Galerie Maurer
Fahrgasse 5, 60311 Frankfurt
+49 (0)69 900 256 40
galerie-maurer.com

 

Гончарная мастерская Töpferei Bauer

Töpferei Bauer была открыта 425 лет назад и на сегодняшний день считается старейшей и самой большой в Гессене. Появившаяся в городке Лаутербах (Lauterbach) под Фульдой (Fulda) мастерская продолжает быть верной принципам работы семейного предприятия – уже четырнадцать раз она переходила от отца к сыну. Все изделия, так же, как и более четырех веков назад, производятся вручную на гончарном круге, что делает каждое из них уникальным. После лепки предметы расписываются мастерами, глянцуются и обжигаются. В филиале Bauer в старом городе можно приобрести садовую керамику, разнообразные фигурки, посуду и многое другое. Побаловать близких, а может и себя самого, особенным подарком теперь проще простого.

Töpferei Bauer
Markt 9, 60311 Frankfurt
+49 (0) 69 92101838
toepferei-bauer.de

 

Fotos: © Galerie Maurer, Margarete Steiff GmbH, Reformhaus FREYA KG, Horst Noll, Luise Dey GmbH, Balthasar Ress Weingut KG

Comments ()