ПРОСНИСЬ И ПОЙ: ПОЧЕМУ ВАМ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ

Comments

В чем причина хронической сонливости

Если в детстве большинство из нас терпеть не могло дневной сон, то сегодня, став взрослыми, многие просто мечтают о том, чтобы хорошо выспаться, ведь долгий сон стал роскошью. Однако в некоторых случаях человек может испытывать проблемы, например, постоянное желание заснуть в самом неподходящем месте. Мы решили разобраться, в чем может заключаться причина подобного навязчивого состояния.

woman-2197947_1920


Недостаток железа

Когда нам не хватает железа в организме, гемоглобин начинает стремительно падать, что приводит к железодефицитной анемии. Как результат — всевозможные нарушения в организме, в том числе — постоянное желание спать, хоть вы и легли довольно рано накануне. При подозрении на дефицит железа не нужно заниматься лечением самостоятельно, обратитесь к специалисту, который назначит необходимую диагностику и составит план лечения.

Дефицит витамина D

При пониженном содержании витамина D одним из главных симптомов считается хроническая усталось и проблемы с концентрацией. Как мы все знаем, основной поставщик витамина D — солнце, которое в наших широтах не может похвастаться особой активностью, а потому необходимо восполнять недостаток жизненно важного витамина с помощью средств, приобретенных в аптеке, однако, все же не занимайтесь самостоятельным подбором лекарственных препаратов без консультации врача.

girl-1733352_1920

Аффективное расстройство

Состояние, знакомое многим, когда день становится короче, погода портится, а вместе с ней и наше настроение. Симптомы данного расстройства можно спутать с депрессией, но в отличие от последней, проблема решается вместе с завершением сезона и не требует дополнительного употребления лекарств. Если вы знаете, что осень и зима приносят вам хроническую усталость, старайтесь поддерживать свой организм в первую очередь с помощью корректировки рациона — ешьте больше свежих фруктов и овощей, больше двигайтесь и не давайте себе проводить много времени в помещении, гуляйте перед сном.

Нарушение гормонального фона

Еще одной причиной постоянной усталости может быть нарушение в эндокринной системе. В зоне особого риска находятся женщины, так как их гормональный фон более неустойчив, психологическое состояние часто зависит от периода менструального цикла. Как правило, через неделю после менструации женщина, испытывающая проблемы с щитовидной железой, начинает чувствовать сонливость, даже если в режиме дня нет сбоев. Чтобы исключить вероятность более серьезного заболевания, необходимо получить консультацию специалиста, и в первую очередь сделать УЗИ щитовидной железы.

МАРИЯ БЛАВАЦКАЯ

 Fotos: Pixabay 

Comments ()