Спорт-экспресс

Comments

F1_3Празднование 120-летия клуба «Айнтрахт» не единственное ближайшее спортивное мероприятие, которое стоит посетить. Май, июнь и июль подготовили для любителей здорового образа жизни и пассивных спортсменов целый список возможностей окунуться в мир большого спорта. И все это не только не покидая пределов Германии, но и даже родного города!

 

1 мая

Велогонка Эшборн-Франкфурт

Традиционная шоссейная велогонка Эшборн-Франкфурт с 1962 года неизменно остается одним из самых популярных спортивных событий в жизни всего региона. Общая дистанция составляет 220 км. Сложный живописный маршрут пролегает к западу от Франкфурта по горному массиву Таунус. Самый большой подъем достигает 1 500 метров — настоящий вызов даже для самого опытного спортсмена. Финальный этап — три круга по 4,5 км в центре Франкфурта – любимая часть многотысячной зрительской аудитории. С 2010 года финиш проходит на площади около Старой оперы (Alte Oper) — в самом сердце мегаполиса.

 

1-2 июня

Финал Лиги чемпионов по гандболу в Кёльне

csm__c_BITTERA_WE2C5626-RZ_Corp.Web_ca154fe3d4После домашнего Чемпионата мира этого года гандбол занял особое место в жизни жителей Германии и даже поборолся за титул любимого вида спорта с футболом. Выход сборной страны в полуфинал ЧМ заставил заговорить о, так называемой, «зимней сказке», по аналогии с «летней сказкой» Чемпионата мира по футболу в 2006 году. В финал Германия, к всеобщем сожалению, увы, не прошла, но гандбол сумел покорить сердца миллионов зрителей по всей стране. У всех, кто открыл для себя и уже полюбил этот увлекательный вид спорта, в июне появится возможность вновь окунуться в его динамичный мир: в Кёльне на LanxessArena пройдет финал Лиги чемпионов — главное событие клубного сезона.

 

28 июня-7 июля

Чемпионат мира по пляжному волейболу в Гамбурге

image_manager__magnific_image_k-25088-beachvolleyball_4ks2203_van-surksumЧемпионат мира является центральным событие в календаре любого из видов спорта, уступая по значимости лишь Олимпийским играм. Пляжный волейбол в этом отношении не является исключением. На стадионе Rothenbauв рамках мирового первенства в Гамбурге чемпионка мира (2017 г.) Лаура Людвиг (LauraLudwig) в родном городе получит возможность продемонстрировать свое мастерство. Коллеги по команде непременно её поддержат. Помогают ли дома стены – узнаем в середине лета. Вход на стадион бесплатный.

 

30 июня

Европейский чемпионат Ironman во Франкфурте

IronmanВсемирно известное соревнование Ironman уже давно стало синонимом силы, выносливости и атлетизма. В этом году финал Европейского чемпионата, участниками которого станет вся элита триатлона, пройдет во Франкфурте. Гонка начнется с 3,8 км плавательной дистанции в спокойных водах озера LangenerWaldsee. Далее велосипедная часть в центре города (185 км) и беговая дистанция (42.195 км), состоящая из 4-х кругов.

Совет MyCity: следить за захватывающей гонкой удобнее всего с набережной Майна

 

26-28 июля

Формула 1 Гран-при Германии в Хоккенхайме

F1_1Впервые рев двигателей болидов Формулы 1 Hockenheimring услышал в далеком 1926 году. С тех пор Гран-при Германии то появлялся, то исчезал из гоночного календаря. 11 этап юбилейного 70-го сезона королевских гонок обещает стать максимально захватывающим. Борьба за чемпионский титул и кубок конструкторов в самом разгаре. Кто сможет назвать себя триумфатором в конце сезона: Хэмилтон или Феттель, «Мерседес» или «Феррари»? Важен каждый этап.

Fotos: © Hockenheim-Ring GmbH

Comments ()