ТРАПЕЗА ПО-ЛЕВАНТИЙСКИ

Comments

 IMG_2900

Что может быть лучше вкусного обеда, разделенного с друзьями, или семейного воскресного завтрака, волнующего обоняние ароматным букетом из только что сваренного чая и свежеиспеченных круассанов? Ведь зачастую именно гастрономическая составляющая становится значимой частью наших приятных воспоминаний. И гостеприимно распахнутые двери ресторанов и кафе являют собой верный знак того, что жизнь идет своим чередом. Всего год назад подобная ситуация казалась незыблемой…

IMG_2943Долгий период локдауна лег на плечи рестораторов неподъемным грузом — кадры пустых улиц и темные витрины заведений надолго останутся в нашей памяти. Среди тех, кому пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни, оказался также филиал знаменитой турецкой сети ресторанов BigChefs. Открытый год назад во франкфуртском торговом центре MyZeil, он быстро завоевал любовь посетителей благодаря теплой атмосфере восточного Средиземноморья, царящей в его стенах.

У руководства BigChefs были весьма амбициозные планы на этот год — общий прирост 20%, открытие еще одного филиала в мегаполисе на Майне, расширение своего присутствия в других странах мира. Однако судьба распорядилась иначе, и многое пришлось поставить на паузу. По словам работников заведения, они до последнего не верили в то, что рестораны могут закрыться. Но «корона» диктовала свои правила игры…

Сегодня, подводя некие промежуточные итоги, следует особо отметить, что никто IMG_2933из сотрудников BigChefs не потерял работу, хотя большая их часть была вынуждена перейти на неполный рабочий день. Более того, несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, коллектив BigChefs во главе с его основательницей и идейным вдохновителем Гамзе Чизрели может похвастаться своей продуктивностью. Так, в последние месяцы концепт ресторана несколько расширился. Среди новаций – предложение, сочетающее в себе гастрономию, моду и музыку. Отныне, при посещении BigChefs можно не только заказать блюда левантийской кухни, но также познакомиться с творчеством местных дизайнеров и послушать аутентичную музыку. Подобное новшество уже введено в ресторанах сети в Турции, а в недалеком будущем «отведать» его смогут и гости заведений BigChefs, расположенных в других странах мира.

Ну а жителей и гостей Франкфурта ожидает презентация сезонного меню BigChefs, IMG_2942обещающего порадовать гурманов зимними яствами национальной кухни, щедро приправленными пряными специями. Из неизменного в предложении останутся такие фавориты, как всеми любимые мезе — набор закусок и маленьких блюд, который принято делить с друзьями, турецкие котлеты кёфте и, конечно, чизкейк, горячим поклонником которого является директор по маркетингу ресторана Дениз Караман. 

На сегодняшний день весьма обнадеживает и то, что все больше гостей возвращается также и в сам торговый центр, где находится ресторан. По словам менеджера MyZeil Аннетт Гурзински, все магазины вновь открыты. Правда, пока общий поток посетителей на 20% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, но, в целом, тенденции положительные. Плюс с начала карантина на территории центра начали работу еще четыре точки.

Столь активное и поступательное развитие MyZeil может позитивно сказаться, в том числе, на реализации планов BigChefs – это и ожидаемый прирост, и, как следствие, открытие еще одного заведения сети во Франкфурте. Заметим сразу, что на сей раз владельцы сети намерены пригласить своих гостей уже в отдельно стоящий ресторан, который расположится на одной из оживленных улиц мегаполиса.

 IMG_2941

 

Comments ()