VEGGIE-GUIDE: Вегетарианские рестораны Франкфурта

Comments

veggie-1В современном мире люди придерживаются вегетарианства, характеризующегося, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных, не только по моральным и этическим причинам, но и для поддержания здоровья и в качестве альтернативной диеты. Весной у христиан тема воздержания от пищи животного происхождения, особенно актуальна, поскольку многие верующие соблюдают Великий Пост и отказываются от многих продуктов.

 

Зачастую, в обществе бытует мнение, что сторонники данной альтернативной системы питания употребляют в пищу исключительно зелень и не могут насладиться разнообразием блюд. На самом деле это далеко не так.

Вегетарианство не только разделяется на различные виды, отличающиеся друг от друга степенью отказа от тех или иных продуктов, но и предлагает широкий выбор интересных ингридиентов, блюд и рецептов. Важно понимать, что рацион современного вегетарианца и даже строгого вегана, по этическим мотивам исключающего все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молочные и морепродукты, – это огромный разнообразный гастрономический мир, способный удовлетворить любые вкусы.

Любопытно, что в Германии, где в национальной кухне исторически преобладают мясные продукты, а колбасы, сосиски и бифштексы по сей день поглощаются в огромных количествах, число приверженцев вегетарианства и веганства низменно растет. Все большую популярность преобретают рестораны вегетарианской кухни или те, которые в своем меню предлагают широкий выбор безмясных блюд. В нашем обзоре Франкфуртских гастрономических заведений каждый, от строгого вегана  до человека, пожелавшего из интереса попробовать этот тип питания,  найдет что-то по вкусу, а так же убедится, что эти заведения являются отличным местом встречи, отдыха и питания сторонников вегетарианства, веганства и сыроедения.

Будучи открытым в 1971 году, это заведение по праву может считаться пионером вегетарианской кухни во Франкфурте. Местные рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд из натуральных продуктов растительного происхождения порадуют не только опытного (лакто) вегетарианца и вегана, но и тех, кому пока просто интересно познакомиться с миром блюд, не содержащих мясо.

Naturbar

 

Naturbar
Oederweg 26
Tel.: 069 55 44 86
www.naturbarfrankfurt.de

 

 

 

Меню кафе, в стенах которого также располагается небольшая лавка товаров и литературы на тему защиты окружающей среды и животных, является исключительно вегетарианским.

Здесь посетители могут отведать не только многочисленные не содержащие лактозу десерты, вегетарианские закуски, пиццу и сэндвичи по специальному рецепту, но также насладиться живой музыкой и другими развлекательными мероприятиями.

 

Edelkiosk

 

Edelkiosk
Rhönstraße 119
Tel.: 069 47862404
www.edelkiosk.de

 

 

 

Меню сети японских гастрономических заведений MoschMosch отличают блюда с низким содержанием жиров, приготовленные из здоровых, питательных ингредиентов. Полезность еды подчеркивается также такими оригинальными названиями, разнообразных супов с лапшой, как «Высокий полет», «Спокойствие», «Утреннее солнце» и т.д.
В уютной атмосфере, созданной услужливым персоналом и традиционным японским интерьером в деревенском стиле, гости этого бара-ресторана могут насладиться не только мясными азиатскими блюдами, но и вегетарианской лапшой, приготовленной по специальному рецепту.

Moschmosch

 

MoschMosch
Kaiserstraße 13
Tel.: 069 4609048-60
www.moschmosch.com

 

 

Со дня своего основания в 2003 году Pistazie является самым известным рестораном персидской и вегетарианской кухни в районе Рейн-Майн. Посетители данного заведения могут по достоинству оценить вегетарианские блюда из риса, пользующимся особым расположением в иранской кухне и приготавливаемым на основе топленого масла, шафрана и йогурта. Изобилие свежих пряных трав и специй также порадуют гостей ресторана, желающих окунуться в мир ближневосточной экзотики и вкуса.

Pistazie

 

Restaurant Pistazie
Baumweg 20
Tel.: 069 4908 60 01
www.pistazie-ffm.de

 

 

Название бистро «Savory» ( в пер с англ. «вкусный») весьма неслучайно. Все блюда, будь-то супы, закуски, салаты, горячее или десерты, изготавливаются из продуктов исключительно растительного происхождения и покоряют своим необычным вкусом. Кроме специальных ежедневных предложений бистро предлагает посетителям традиционные английские завтраки, пиццы, сэндвичи, молочные и фруктовые коктейли, безалкогольные освежающие напитки, фруктовые, овощные салаты и многое другое.

Savory

Savory
Burgfriedenstraße 2
Tel.:  0 69 / 74 22 31 60
www.savory-frankfurt.de

 

 

 

Если у посетителей ресторана Culux, расположенного на одной из самых оживленных улиц города, поначалу и возникают вопросы, как данное заведение, специализирующееся на блюдах с жареной колбасой и пряностями, может быть подходящим местом для приверженцев вегетарианства, то после ознакомления с меню они благополучно исчезают. Наравне с традиционными мясными блюдами, Culux предлагает богатый выбор сандвичей, колбас, бифштексов и сосисок из ингредиентов растительного происхождения, которые смогут удовлетворить даже самого взыскательного вегетарианца.

Culux1

 

Culux
Oeder Weg 34
Tel.:  069 95929495
www.culux.de

 

 

Желаем приятного аппетита, и приглашаем даже заядлых «мясоедов» окунуться в разнообразный мир вегетарианской кухни!

 

Foto:Restaurant Pistazie, culux concepts GmbH, Edelkiosk, MoschMosch GmbH, shutterstock.com

Comments ()