наши
выпуски

Великолепный век

Comments

!_Medali MKВ этом году традиционный Икорный прием, проводимый в декабре Издательским домом «МК-Германия» и Советом российской экономики в Германии при поддержке Агентства экономического развития Франкфурта, был вдвойне особенным. На вечере, проходившем под знаком «13» — в пятницу 13-го в 13-й раз — чествовали газету «Московский комсомолец», отметившую свой вековой юбилей.

 

 

!_DSC_0639Участников и гостей XIII Икорного приема, состоявшегося в стенах Fleming’s Selection Hotel Frankfurt 5*, приветствовал прибывший из Москвы главный редактор и владелец издательского дома Павел Гусев. Открывая праздник, он отметил, что последние недели явились поистине триумфальными для всего издательского дома и его журналистов. В адрес одного из крупнейших медиахолдингов России поступили многочисленные поздравления от первых лиц государства, высокопоставленных представителей экономики, политики, культуры и, конечно, многомиллионной читательской аудитории. Обращаясь к собравшимся, Павел Гусев подчеркнул: «Россию и Германию связывают не только сотрудничество в культурной, гуманитарной и других сферах, но и, прежде всего, активная коммуникация на уровне гражданского общества. Я убежден, что никакие временные сложности не смогут разорвать эти вековые узы».

!!DSC_2333

 

Среди более четырехсот гостей, присутствовавших на приеме, были руководители дипломатических миссий, представители бизнеса, политические и культурные деятели, прибывшие из разных регионов !_Generalnij BulajГермании, Европы и России. Поздравляя «Московский комсомолец» и лично Павла Гусева, генеральный консул РФ во Франкфурте Александр Булай высоко оценил труд людей, работающих над выпуском газеты. «В 2001 году МК открыл во Франкфурте немецкую редакцию. И сегодня высокий профессионализм ее сотрудников дает возможность русскоязычным жителям Германии оставаться в курсе событий и получать качественную независимую информацию на родном языке», — отметил он.

 

! Oliver SchwebelС немецкой стороны гостей приветствовали глава Агентства экономического развития Франкфурта Оливер Швебель (Oliver Schwebel) и бургомистр города Уве Беккер (Uwe Becker). Отметив важность общения «без галстуков», они назвали подобные мероприятия живым фундаментом для укрепления германо-российских отношений, связывающих наши страны в самых разных областях. Наглядным примером успешного сотрудничества является работа Инновационного центра биотехнологий Франкфурта (Frankfurter Innovationszentrum Biotechnologie GmbH), возглавляемого Кристианом Гарбе (Christian Garbe). На протяжении ряда лет FiZ инициирует совместные проекты в России, например, в инновационном центре Москвы Сколково.

И, наконец, какой же праздник без подарков? Владелец часовой мануфактуры Sinn Spezialuhr Лоттар Шмидт (Lothar Schmidt) преподнес Павлу Гусеву уникальные охотничьи часы, которым надлежит отсчитывать историю «МК» в течение как минимум следующих ста лет. ! Uwe BeckerПринимая во внимание особое значение Германии в истории развития футбола, заместитель председателя российского физкультурного-спортивного общества «Спартак» Денис Скоморохов вручил Оливеру Швeбелю и Кристиану Гарбе билеты на домашнюю игру команды в Москве. Приятным сюрпризом для собравшихся стала лотерея, в ходе которой были разыграны такие призы, как предоставленный Почтой России прыжок с парашютом в тандеме с призером олимпийских игр и членом немецкого Бундестага Эберхардом Гингером (Eberhard Gienger) и эксклюзивные наборы красной и черной икры от партнера вечера Erste Kaviar Company.

 

! SandshowЖемчужиной вечера стало выступление заслуженной артистки РФ Нины Шацкой, покорившей публику своим исполнительским мастерством. Романс «Очи черные», представленный в оригинальной джазовой интерпретации, вызвал настоящий восторг у всех присутствующих, которые долго не отпускали исполнительницу со сцены. Впечатлило гостей и песочное шоу от режиссера и продюсера Дмитрия Захарова, посвященное знаковым событиям в истории страны, которые нашли свое отражение на страницах «Московского Комсомольца» за минувшие 100 лет.

 

!!_Garbe_(sponsor) 25A0566Кроме обширной культурной составляющей в программе вечера было еще немало интересного. Вниманию присутствующих было предложено изысканное икорное шоу от компании Erste Kaviar Company. Во время трех дегустационных сеансов гурманы смогли отведать приготовленные на демонстрационной кухне деликатесы. Ценители эксклюзивных сигар и коньяка не отказали себе в удовольствии продегустировать знаменитый Rémy Martin и попробовать на вкус сигары Bossner. Не обошлось и без всеми любимого Николая Макарова и его тараканьих бегов Formel K.

 

_25A0658По уже сложившейся негласной традиции завершился прием далеко за полночь. Любуясь видом ночного мегаполиса с террасы ресторана, гости наслаждались общением, заводили новые знакомства и строили планы на 2020 год. И судя по настроению гостей, вечеринка с легкостью могла бы продолжиться и до первых лучей солнца, ведь когда русские и немцы празднуют вместе — время замирает!

Издательский дом «МК-Германия» благодарит всех партнеров за содействие в подготовке ипроведении 13-го Икорного приема

Fotos: © Anatoly Popenheimer, Svetlana Schuster

Comments ()