наши
выпуски

Viel Spaß!

Comments

disneyland-orlando-floridaПровести целый день в сказочном царстве аттракционов Диснейленд в окружении любимых героев фильмов и мультфильмов — заветная мечта каждого ребенка. Но, к сожалению, не все могут претворить ее в жизнь. Поездка за океан на родину основателя анимационного кино, где таких парков сразу несколько, — весомый удар по семейному бюджету. Конечно, можно отправиться в Париж, где расположен самый знаменитый европейский брат американского Disneyworld`а, но на самом деле за последние десятилетия достойных конкурентов у этого знаменитого парка и в Старом свете стало хоть отбавляй.

Флорида, Диснейуорлд

Cinderella_CastleКрупнейший и самый знаменитый парк развлечений на земле. Хотя вовсе не первый. Известный Диснейленд, открытый самим Уолтом Диснеем в 1955 году, находится в Калифорнии. Он по-прежнему любим и почитаем, но флоридский Диснейуорлд переплюнул его масштабами и популярностью. Он самый посещаемый и крупнейший на земле. На площади в 100 квадратных километров находятся четыре тематических парка — «Волшебное королевство», Epcot, «Диснеевские голливудские студии» и «Диснеевское королевство животных», два аквапарка, 24 тематических отеля, множество магазинов, ресторанов, аттракционов. В этом «мультяшном мире» можно провести неделю, не покидая его пределы. Правда, надо знать, что удовольствие это недешевое — только за входной билет на одного человека придется отдать около 100 долларов (сумма варьируется в зависимости от дня недели и времени). Но при этом народа в парке всегда так много, что на аттракционы приходится выстаивать часовые очереди. Самая знаменитая постройка Диснейуорлда — замок Золушки, скопированный с баварского Нойшванштайна. А самый знаменитый памятник — основателю студии и парка за ручку с Микки Маусом. Центральная улица парка напоминает европейский городок, а вот «окрестности» полны неожиданностей. Тут и «Земля путешественников» с пиратами Карибского моря, приключениями Аладдина и Робинзона с соответствующими аттракционами. Рядом — «Земля первопроходцев» с воссозданным бытом покорителей американского континента и поездкой на старой вагонетке по заброшенной железной дороге.. Здесь можно проплыть на старом колесном пароходике мимо героев произведений Марка Твена и посетить Дом с привидениями. А можно и почувствовать себя героем любимого мультфильма, оказавшись в знакомых сказочных интерьерах в окружении персонажей. В общем, понятно, почему этот парк неизменно привлекает столько народа.

Париж, Диснейленд

Второй по мировой популярности парк развлечений. На площади в 1943 га расположены два тематических парка — Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, увеселительный парк Disney Village, отели и даже жилые кварталы. Каждый из парков разделен на ряд тематических зон. Основной — Disneyland Park — включает в себя «Страну приключений», «Главную дорогу США», «Страну открытий» и «Страну фантазий». В принципе, парижский Диснейленд во многом повторяет флоридский, только в миниатюре — начиная от традиционного замка Спящей красавицы со знакомыми очертаниями, заканчивая тематическими зонами, где вас встречают любимые мультгерои, пираты, Аладдин и его друзья. И похожие аттракционы с американскими горками в стиле «Звездных войн», таинственные храмы судьбы, вагонетки Индианы Джонса… Посещение одного парка обойдется от 47 до 75 евро для взрослого и от 40 до 67 евро для ребенка младше 11 лет. Парижский Диснейленд также «страдает» от длинных очередей, но есть возможность с помощью специальных автоматов получить дополнительный билетик, с помощью которого можно пройти через вход FAST PASS, минуя очередь. Правда, воспользоваться этим правом можно один раз и в строго отведенное время, указанное на обороте. И далеко не все аттракционы предоставляют такую возможность.

Германия, Фрайбург, «Европа-парк»

Ep_eurosat_europa_parkЭтот парк развлечений отличается от двух предыдущих — по своей тематике, которая
следует из его названия. Недавно он обрел статус лучшего парка развлечений в мире
именно благодаря тому, что в нем на одной территории собрана почти вся Европа: 62 гектара парка поделены на 11 зон-стран, в которых и аттракционы, и развлечения выполнены с национальным колоритом. Здесь представлены Германия, Англия, Скандинавские страны, Россия, Франция, Греция, Испания, Швейцария, Нидерланды, Португалия и Италия. В парке можно увидеть знаменитые постройки, характерные для стран-прародительниц тематической зоны, магазины с традиционными сувенирами, кафе с правильными блюдами. И, конечно, тематические аттракционы. В зоне «Россия», например, это «Русские горки». А са-мым русским зданием здесь является модель ГУМа. В «Греции» можно прокатиться на водном аттракционе «Посейдон», в «Италии» — поучаствовать в гладиаторских боях в Колизее. В «Швейцарии» — опробовать аттракцион «Швейцарский бобслей». Всего в парке около 100 аттракционов. Входной билет на день обойдется в 49,5 евро для взрослого и в 42,5 евро для ребенка.

Дания, Биллунд, Леголенд

Суть этого удивительного парка развлечений, раскинувшегося на площади в 100 000 м2, в его названии: все, что вы увидите в парке, собрано из деталей конструктора Лего: дома, животные, автомобили… Парк разбит на восемь тематических зон. Miniland представляет собой макеты Дании, Германии, Японии, США в миниатюре. Изучение самых знаменитых строений и достопримечательностей мира, построенных из Лего, увлекает как детей, так и взрослых. Другая часть парка — DUPLO Land — создана для самых маленьких. В «Мире воображений» можно стать участником 3D приключений: пережить шторм, снежную бурю или землетрясение. В зоне LEGOREDO Town вас ждут приключения в стиле Дикого Запада — спуск на каноэ, путешествие в золотые рудники в «Городе пиратов» (Pirate Land) можно отправиться в небольшое путешествиена корабле. А затем в Королевство рыцарей «Knight’s Kingdom» посетить замок принцесс, прокатившись по нему на огнедышащем драконе… Последняя часть — «Мир приключений» — привлекает большим количеством сумасшедших аттракционов, от американских и водных горок до канатной дороги. Стоимость входного билета — 275 датских крон для взрослого и 245 датских крон для ребенка до 13 лет.

Испания, Салоу, Порт Авентура

Rollercoaster_dragon_khan_universal_port_aventura_spainОдин из самых популярных парков развлечений в курортных местах. Как и парк в Германии,
он поделен на зоны по «национальному» признаку. Правда, на площади в 117 гектаров собраны не европейские страны, а условные части света. Европа здесь представлена «Средиземноморьем», Азия — «Китаем», Южная Америка — «Мексикой», Северная — «Диким Западом», Океания — «Полинезией». Есть там и мультяшная территория для самых маленьких — под названием «Сезам». Каждая «страна» имеет свои характерные аттракционы. В «Полинезии» особой популярностью пользуется водяная горка, с которой в бассейн обрушиваются лодки. В «Китае» — огромная горка «Дракон Хан» с головокружительными петлями, в «Средиземноморье» — горизонтальная катапульта «Фуриос Бако», которая разгоняется до 135 км час за 3,5 секунды. На «Диком Западе» можно прокатиться в старинном вагончике по деревянным рельсам, а в «Мексике» — пережить землетрясение в пирамиде. В каждом уголоке есть ресторанчики с национальной кухней той страны, к которой он относится, а также сувенирные лавки. Плюс все это сопровождается различными шоу: за день в «Порт Авентуре» проходит до 90 представлений. Стоимость дневного билета обойдется в 55 евро взрослому и в 47 евро ребенку до 10 лет. Билет на два дня стоит соответственно 70/59 евро.

Южная Корея, Сеул, Эверленд

Знаменитый парк в пригороде Сеула разделен на 5 больших участков: «Всеобщая ярмарка» (Global Fair), «Зверополис», «Европейское приключение», «Волшебная страна» и «Американское приключение». На «Всеобщей ярмарке» можно купить сувениры, перекусить, изучить архитектурные стили разных веков и стран. «Зверополис» — это зоопарк, с обитателями которого можно познакомиться, прокатившись на паровозике или мини-кораблике. Жирафы будут заглядывать к вам в окошко. Тигры и львы — нежиться вдали на солнышке, слоны — заниматься своими делами. В зоне «Европейское приключение» можно прогуляться по настоящей европейской улице с домиками в голландском стиле и прокатиться на американских горках T Express. «Волшебная страна» больше интересна малышам, потому что здесь много ярких аттракционов и героев басен Эзопа в ярких костюмах, с которыми можно фотографироваться. В «Американском приключении» вас ждут индейцы, ковбои, родео… Стоимость однодневного билета — 54 000 вон для взрослых, 43 000 вон — для детей.

ОАЭ, Абу-Даби, FerrariWorld

Самый крупный крытый парк аттракционов в мире. Огромный красный треугольник крыши центра, построенного на искусственном острове, говорят, видно даже из космоса — площадь крытой зоны составляет 96 тысяч квадратных метров. Из названия парка ясно, что аттракционы здесь рассчитаны на любителей скоростей. Начиная с горок, кабинки которых развивают скорость до 240 км/час, заканчивая легендарными гоночными автомобилями, все марки которых выстроились в ряд в специальной зоне. И на некоторых из них можно прокатиться по стеклянному туннелю. Входной билет стоит примерно 62 доллара за взрослого и 45 долларов — для детей.

Comments ()