Возвращение домой

Comments

181120_Thanksgiving%20Reception_Airport%20VIP_credit_SZimbado%20(50)20 ноября популярный международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров FRANKfurtstyleaward вновь напомнил миру моды о себе, озвучив девиз грядущего соревнования.

В 2019 году главной темой модной битвы станет Родина – мотто конкурса Heimat 4.0.. Выбранную концепцию организаторы объясняют тем, что проект уже зарекомендовал себя как нечто родное и привычное для представителей fashion-талантов со всего мира, а также спонсоров, партнеров и друзей.

«FRANKfurtstyleaward пришло время вернуться домой», – заметил основатель конкурса Хэннеми Стиц-Крэмер (Hannemie Stitz-Krämer) на приеме в VIP-зале аэропорта Франфурта. И это очень кстати: платформа, представляющая модный рынок, получила покровительство родного города в лице временно замещающего мэра Уве Беккера (Uwe Becker). Идейный вдохновитель проекта, сообщил, что конкурс в этом году ждут изменения, но основная идея стабильна: «Как и прежде FRANKfurtstyleaward отберет шестьдесят лучших молодых дизайнеров, исходя из поданных заявок-проектов, и вновь предоставит им поле действий для демонстрации творчества».

Подача заявок стартовала в декабре 2018 года. Организаторы призывают молодых студентов-дизайнеров и воспитанников более 1.000 различных модельных школ по-новому, а главное по-своему взглянуть на тему дома и Родины, поиграть и покретивить с мотто Heimat 4.0. Модный показ финалистов, а также церемония награждения состоится 29 июня 2019 года в рамках специализированной ярмарки товаров народного потребления Tendence.

Состав жюри конкурса пополнится сразу пятью новыми звездами, среди которых дизайнер высокой моды и лауреат Берлинской fashion-премии Махи Дегенринг (Mahi Degenring), эксперт в сфере моды, развитию и поддержанию бренда Кристин Ференбах (Christine Fehrenbach), директор Европейской школы дизайна Детлев Уайлдермут (Detlev Wildermuth), инициатор и основатель института инноваций Innovative Living Institute вице-президент red dot design promotion GmbH  Элмар Шуллер (Elmar Schüller) и молодой перспективный дизайнер из Висбадена Анастасия Либе (Anastasia Liebe), победительница FRANKfurtstyleaward (2015 г.).

181120_Thanksgiving%20Reception_Airport%20VIP_credit_SZimbado%20(54)Впервые претендентов будут оценивать в трех категориях: студенты, мастер-класс и новички. По многочисленным запросам участие в конкурсе, последние десять лет доступное только студентам и ученикам модных школ, станет возможным для всех выпускников и финалистов прошлых проектов FRANKfurtstyleaward, а максимальный возрастной ценз возрастет до 35 лет.

Традиционным для конкурса останется полюбившиеся зрителям модное шоу от страны-гостьи: в этом году особый статус получит одно из государств Африки. Организаторы анонсируют новые модные импульсы от амбициозных модельеров с самого жаркого континента, работы с максимальной самобытностью и культурным наследием.

В 2019 году FRANKfurtstyleaward получил и своего международного посла – им стала известная певица из Канады Синди Гомес (Cindy Gomez).  Популярная исполнительница уже оценила и поддержала новую тему проекта: «Наши корни, происхождение и культура, где бы мы не находились и чем бы не занимались, создают нашу идентичность и форму восприятия мира. Именно поэтому мне так близок конкурс FRANKfurtstyleaward и его новая концепция Heimat.4.0».

Fotos: FRANKfurtstyleaward

Comments ()