Жизнь замечательных людей

Comments

Empathie-Award: AOK Hessen ищет истории самоотверженных медицинских работников

csm_logo-aok_2fd62ad91dВ этом году страховая компания AOK Hessen во второй раз вручит премию Empathie-Award («Премия эмпатии»). Это награда для медицинских работников в области амбулаторного и стационарного лечения, чей ежедневный труд заслуживает особого внимания. Четыре победителя будут выбраны по итогам голосования на основе историй, ярко описывающих самоотдачу медсестер и медбратьев. Присылать их и номинировать кандидатов могут пациенты, близкие и коллеги из клиник и домов престарелых.

«Нашей наградой мы хотим привлечь внимание к профессии, которая играет решающую роль в жизни общества и важность которой так часто упускается из виду. Качественная, внимательная и сочувственная медицинская помощь бесценна и заслуживает наивысшего уважения и признания. — говорит шеф AOK по региону Рюссельсхайм (Rüsselsheim) Йоахим Хааг (Joachim Haag) — Нет ничего более личного, чем уход за нуждающимися. Никакая другая профессия не позволяет создать такие прочные связи между людьми. Номинантами награды могут стать профессиональные медсестры и медбратья. Чтобы пройти в финал достаточно лишь одной яркой и затрагивающей душу истории».

Достойный приз

Четыре победителя получат денежные призы на общую сумму 8000 Евро. Кроме того, коллеги и родственники номинантов, которые поделятся позитивными историями о буднях медицинских работников, также могут рассчитывать на небольшую награду: среди них разыграют подписки на газеты и купоны на покупку в региональных магазинах биопродуктов.

Уход с чувством

Процедура очень простая: по электронной или обычной почте нужно отправить яркое описание конкретной ситуации, связанной с медицинским уходом, по возможности произошедшей в этом году. Важную роль в истории должен играть определенный медицинский работник. На первом этапе имена героев рассказа упоминать не следует. «Только после того, как мы выберем отдельные истории для участия в финале, мы свяжемся с автором и участниками, чтобы выяснить все детали», — поясняет Йоахим Хааг. Быть членом AOK Hessen для участия в премии не обязательно. Главное — чтобы описание было основано на личном опыте, например, людей, регулярно навещающих своих знакомых и родственников в доме престарелых. Сами подопечные также могут рассказать свои истории. «Профессионализм и навыки могут идеально сочетаться с душевной теплотой и настоящей сердечностью. Уверен, что большинство медицинских работников считают профессию своим призванием», — говорит Хааг.

Подведение итогов

Истории медицинских работников будут приниматься до 1 ноября. Победители узнают о своем успехе всего через несколько дней после окончания приема писем. Денежные призы они получат не позднее, чем в первой половине декабря в регионе, где работают.

Взгляд в прошлое

В прошлом году AOK получила на рассмотрение 80 историй. «Все письма были эмоциональными и очень трогательными», — говорит Хааг — В этом году мы надеемся получить более 100 заявок на участие». Лауреаты прошлого года были очень польщены вниманием к своей работе и признались, что получение такого приза еще раз убедило их в правильности выбора профессии.

Как принять участие?

Отправить письмо на e-mail:empathie@he.aok.de

Отправить письмо по почте по адресу:AOK Hessen, Pressestelle, Basler Straße 2, 61352 Bad Homburg

Больше информации на сайте empathie.hessen.aok.de

Fotos: © AOK Hessen

Comments ()